这个季节,我只爱你“枫”情万种

省内游腾讯大苏网旅游频道2017-11-15 15:00
0

深秋初冬是观赏枫叶的最佳季节,约上三五好友,一起出门采风,既然留不住眼前的美景,就用相机定格每一个心醉瞬间。可是,去哪儿赏枫?不如就近原则,锁定南京周边,过一个诗情画意的周末。

南京栖霞山

这个季节,我只爱你“枫”情万种

推荐理由:进入深秋季节,栖霞山一片迷人的红,这些枫叶的热情丝毫不逊于夏日烈阳,似乎拼命留住时光,舍不得来年再见,那么,枫叶的心事你可懂?既然就在南京,为什么不呢?赶紧出发,拥抱栖霞漫山枫树吧。相信一定不会让人失望。

最佳观赏时间:11月中下旬至12月初

连云港枫树湾

这个季节,我只爱你“枫”情万种

推荐理由:连云港宿城枫树湾方圆500亩都是原始枫香树,层林尽染,灿若明霞,美不胜收,一头扎进去,好像走进了一片神秘森林,去寻找一个叫做美好的东西,只能感知不可言喻。这么一说,枫树湾听起来真是好诱人呢。

最佳观赏时间:11月中下旬

苏州天平山

这个季节,我只爱你“枫”情万种

推荐理由:“叶色的变化也有个奇特的过程:由青变黄,转橙,呈红,泛紫,故又有了“五彩枫”美称。这些古枫,历400余年风霜,至今大都老而弥坚,成为天平山的一大景观。其中不乏高约十层楼房、需三人合抱的古枫。”不行不行,我要立马出发去天平山听故事去了。

最佳观赏时间:11月中旬至12月

扬州瘦西湖

推荐理由:在枫叶的衬托下,秋末初冬的瘦西湖别有一番风味:“岸边水曲柳绿意渐退,黄色初上枝头,还有部分枫树颜色渐渐浓烈,仿佛一片 燃烧的火焰,在萧瑟秋风中点亮一片风情。落红在水中肆意奔腾,百转千回,让人心醉。”我对枫叶的爱也是红灿灿的,在我心里,胜过二月花。

最佳观赏时间:11月中旬至12月初

无锡锡惠公园

这个季节,我只爱你“枫”情万种

推荐理由:去过的朋友说:“锡山好个秋,坐在惠山茶馆,头上是红枫树,旁边是银杏黄,前面是映山湖,不经意间一阵秋风掠过,银杏叶子翩翩而落,却泛起了沉睡百年的湖水微澜,吹皱了一池秋波,那一刻,似乎可以参透人世间的悲欢离合,陶醉在锡惠公园。”,他讲的那么生动,我也早已心动。

最佳观赏时间:11月中旬至12月初

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: