常州女子深夜地下停车遭抢劫 求助路人方脱险

中国江苏网讯 今年5月11日深夜,金坛的施女士在地下车库被一名男子持刀抢劫,遭遇惊魂一幕。幸好有车进入车库,施女士大喊救命并向车主求助,最终顺利脱险。近日,该男子被移送至金坛检察院审查起诉。

当天夜里11点多,施女士开车回到小区,将车停到地下车库的车位上后,朝电梯口走去。当她刚准备按电梯键时,突然,一名男子从背后卡住了她,一把匕首抵住了她的脖子。施女士十分害怕,不敢回头看,问道“你是谁,你想干嘛”。对方不让她说话,只说先去车上,说完就拖着她往停车场方向走。施女士谎称自己没车,但对方显然不信,坚持要先到车上再说。挟持过程中,男子的香烟和打火机不慎掉落在地,趁他捡东西之际,施女士回头看了一眼。

快到停车场时,施女士听到有汽车进入停车场的声音。男子十分紧张,勒住施女士的脖子让她赶紧跑,两人躲在了汽车后面。当施女士看到灯光后,脖子往下一缩,挣脱了控制,并大声喊“救命”。男子随后仓皇逃跑。施女士拦住汽车对司机说:“快救救我,我被人抢劫了。”好心司机让她上了车,并替她报了警。

东城派出所接到报警后,通过查看监控,锁定了犯罪嫌疑人张某,并将其抓获。

据张某交代,虽然他并不认识施女士,但偶然见过几次,觉得施女士人长得漂亮,又开着豪车,本想搭讪或者开车撞一下,赚点钱花。事发当晚,他被人催债催得紧了,这才铤而走险。当他听到有车进来,施女士又大喊救命时,害怕之下就跑了,什么都没有抢到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抢劫

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: