南京云锦路改造完工换新颜 改铺“透水”路面

施工4个月的南京云锦路展露新面貌,昨天(14号),记者从南京市建邺区了解到,云锦路道路断面改造工程完工,路面采用透水铺装,到了雨季也不用担心淹水。

南京云锦路改造完工换新颜 改铺“透水”路面

云锦路(应天大街至所街段)道路断面改造工程从6月开始施工,全长约350米,在原本基础上进行断面拓宽改造,利用路侧退让空间,实现人行与退让融合,在改善机动车交通需求的基础上实现慢行空间。

南京云锦路改造完工换新颜 改铺“透水”路面

记者在现场看到,改造后的云锦路路段南向北2车道,北向南3车道;所街交叉口渠化“三进三出”,应天大街交叉口渠化为“四进三出”。同时,道路两侧各增加1.5米侧分带,有效隔离机动车与非机动车,保障居民出行安全。

改造过程中,人行道路面采用透水铺装,它与传统路面的最大优势就在于“透水”。遇到暴雨季节,雨量过度会造成地面积水、内涝,造成交通隐患,而透水铺装加强了雨水入渗,减少路面雨水径流量,减轻了集中降雨季节排水系统的负担。

值得一提的是,道路人行道井盖统一更换为隐形井盖。“隐形”井盖的更换,让整个人行道更加美观。过去盲道铺设遇见井盖必须“绕道走”这一问题也被解决,盲道铺设不再绕圈,更方便盲人出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 云锦路改造

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: