7旬老人要给骗子打钱 警察赶来当场揭穿骗局

现代快报讯 11月13 日,南京安德门警务站民警在巡逻时,遇到某银行工作人员李某的报警求助。他称刚刚见到一老人正在银行门口打电话,说要给对方打钱,神情十分紧张。民警觉得这位老人可能接到了诈骗电话,于是迅速行动,最后在老人面前,打电话将骗子的伎俩拆穿。

7旬老人要给骗子打钱 警察赶来当场揭穿骗局

警方供图

当日 13 点,安德门警务站巡防民警王海波在巡逻到某银行附近时,遇到了工作人员李某的报警求助,他称有一位老人一直在银行门口打电话,他听到老人一直说," 我怎么涉嫌违法了?我没有做过这些事,我会把钱都转到安全账户,你们一定要证明我的清白。" 民警听后觉得这位老人可能是接到了诈骗电话。于是加快了脚步,同李某一起来到银行内。老人见到民警后,突然紧张了起来,面对民警的询问,他支支吾吾不愿多说,只是十分委屈地看着民警。

为了消除老人的疑虑,民警和李某耐心安抚老人,在一番劝说之后,老人终于说出了实情。老人姓丁,已年过七旬。最近他接到一个自称是 " 北京公安 " 的电话,对方说他的手机号涉嫌违法发送垃圾信息几万条," 公安机关 " 已将老人身份证和所有银行卡停用,还让丁老汉把所有财产转移到某张银行卡上。

讲到此处,骗子的电话再次打了进来,老人听到电话响起后情绪突然失控,不断对民警强调自己没有做过违法的事,自己是清白的。民警见状赶忙接过电话,当场将骗子的伎俩拆穿,骗子察觉不对后立即挂断了电话,任民警之后如何拨打也不再接听,丁老汉这时才意识到自己被骗了。

见到老人情绪逐步趋于稳定,民警立即与老人的儿子取得联系。不一会儿,老人的儿子赶到现场,在得知父亲险些将自己七万余元的存款转给骗子,他也十分后怕。父子俩随即向民警和之前报警的李某表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: