无锡一小区业主婚礼取消 只因楼上发生这档事

城事图片无锡广播电视台2017-11-15 07:29
0

昨天上午,市民王先生向【现场JIAN】反映,称因楼上住户家中漏水,导致他今年刚买的房子多处受潮、墙体脱皮......最糟心的是这房子是王先生打算用来结婚的,如今变成这般模样,原定年末的婚礼也被迫取消。

王先生:因楼上漏水 新房被泡烂

上午,记者在王先生位于新吴区前进花园的家中见到了他。王先生说,今年4月份他以105万元的价格购买了这套130平米左右的二手房,打算在年底举办婚礼。由于王先生先前在苏州工作,所以房子一直由其姐姐代为看管,岂料在七月初发现了问题。“那天我姐姐过来帮我打扫房子,结果发现厨房间里漏水,天花板上有水一滴滴下来,然后再到房间里一看,两个房间加客厅的房顶都已经泡烂了,轻轻一摸上面白色的涂层都掉下来了,可以明显看到天花板上有一层水。”

刚买的房子变得“湿漉漉”的,这让王先生心疼不已。那么这起漏水事故的原因到底是什么呢?通过多方了解,王先生终于找到了答案。“楼上房东准备卖房子,当时天太热,来看房的人可能洗完手忘了关水龙头,水至少放了一天,我们得到消息后也到楼上查看,除了朝北的一间卧室和一个卫生间,其它地方全是水。”

王先生:欲维权 却连房主是谁都找不到

出了问题就要找到责任人协商解决,可王先生告诉记者,自己多次找到物业及社居委寻求帮助,可仍旧找打不到楼上的房主。“居委会说他们联系到一个姓王的,好像是楼上的房主,但是打电话过去对方不承认,而且我也报过警,警察说这个事最好协商处理,可是我现在连房主是谁都不知道,连个维权的对象都没有。”

王先生说,房子出了问题后他为了方便处理事情,从苏州申请调回无锡工作,而最让他糟心的是,因为房子和工作调动后薪资待遇的问题,自己的女友这段时间一直在跟他打冷战,婚期也取消了。“影响蛮大的,我女朋友现在比较生气,都不怎么愿意理我,直接说等房子的事解决好了再谈结婚的事。我原本在苏州做店长的,现在没办法为了方便办事只能调回无锡。”

那么楼上的房主到底是谁?王先生说,这名“神秘”的房主从头至尾把整件事交由一个委托人来处理,随后记者通过电话联系上了这名委托人,可对方却称此次的漏水事故责任人是另一名姓徐的中间人。“那个姓徐的肯定是造成这次漏水事件的责任人,因为那段时间房子钥匙在他身上。记者:那个姓徐的是什么人?当时那套房子出来的时候,我委托他去看房,跟上一任房主去谈买房的事。记者:那这意思你就是房主吗?你别管我是不是房主,如果你觉得这个事跟我没关系,你就不要找我。记者:那你能帮忙联系房主吗?我有这个义务吗?”

社居委:会牵头协商解决此事

那么王先生家的损失该由谁负责?此事又该如何解决呢?记者随后陪同王先生来到前进花园社区服务中心了解情况。社居委主任告诉记者,他们曾尝试联系过该房主,但对方并不承认那是他的房子。“那个人说这个房子不是他的我也没办法,如果入住了我们社区才会登记到他的信息,现在那个房子还是空的。那个房主所谓的委托人我也认识,我联系过说约个时间由社区牵头,跟王先生一起坐下来好好谈这个事,但是他能不能让房主到场我也不知道,反正我们能做的就是尽量从中协调,早点解决这个事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: