南京交警动用“鹰眼战车”查获过检车辆49辆

社会新闻现代快报全媒体2017-11-14 19:41
0

现代快报讯(通讯员 郎伟超 记者 王瑞)驾照被吊销,偷偷开车上路交警发现不了?车辆过检了,那么多车交警肯定很难查到?千万别这么想,11 月 13 日现代快报记者从南京交警四大队获悉,从今年 10 月 17 日以来,大队通过鹰眼战车查获过检车辆 49 辆,驾驶证过检、超分、暂扣等违法行为 23 起。

南京交警动用“鹰眼战车”查获过检车辆49辆

11 月 10 日上午,一辆黑色奔驰驶过长江隧道,准备通过收费站进入江北新区。鹰眼战车早在隧道内 " 擦肩而过 " 时便已经识别该车车牌,并发出报警,四大队民警随即在收费站将该车拦下,并要求驾驶员出示驾驶证。面对民警,驾驶员显得不慌不忙,自称名叫李某某,并流利地背出了登记住址、身份证号。现场民警通过警务通查询到该身份证的信息后,进行比对,发现照片严重不符。经进一步盘查,该男子最终承认,自己刚刚是冒用别人的驾驶证信息,实际上他本人的驾驶证早在 2016 年就因为醉驾被吊销了,5 年内都无法重新取得驾驶证。四大队民警将该车暂扣,并开具强制措施,驾驶人由于之前的醉驾严重违法行为,将因本次无证驾驶而面临 1000 元罚款、15 日拘留的行政处罚。

此后不久,张某驾驶苏 A 牌照面包车上路行驶,被鹰眼战车探头捕捉,立刻识别出该车过检,通知民警拦截。经查,张某不仅驾驶过检车辆上路,其本人的驾驶证更是已经被记了 23 分,之前被交管部门暂扣, 属于 " 驾驶证被暂扣期间驾驶非营运机动车上路 " 违法行为,被处以 1000 元罚款,记 6 分,并处 5 日拘留。过检车辆则被暂扣回四大队,另对驾驶人处以 500 元罚款。

采访中记者从南京交管部门获悉,在 " 鹰眼战车 " 的帮助下,交警精准地从逾万车流中," 挑出 " 重点违法人员,并进行现场查处。 连日来,四大队部署警力依托鹰眼战车的智能探头、联网识别功能,指挥室、鹰眼战车、岗点民警三层联动,形成精确打击的条线,平均每周查处类似重点违法 10 起以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: