南京一名男子乘地铁占座发生争执 怒扇女乘客耳光

近日,南京地铁接连发生因为占座而发生纠纷,甚至怒扇他人耳光的行为,地铁警方随后对两起纠纷都进行了调解。

10月29日,南京地铁一号线新街口站所民警接到一名女乘客小刘报警,称被人打了。经了解,当天上午八点半,小刘从一号线迈皋桥站上车时,发现有一位空座位被人用挎包占住了。用包占座的女乘客姓高,称自己是帮老公占座,小刘随后和她发生口角。很快,高某的丈夫张某在挤上车后也和小刘开始争吵。

双方越吵越凶,张某一时激动扇了小刘一个耳光。经查看,小刘没有明显伤情,在征得双方同意后,警方对小刘、高某等人进行调解。高某夫妇赔偿小刘300元并赔偿道歉,小刘也表示不再追究张先生的责任。

同样的事情也发生在南京南站,11月2日下午1点,男乘客戚某报警称自己在地铁上被一个50岁左右的中年男子打了一个耳光,他一路追着该男子下了地铁,并拖住其等待民警到来。经询问,戚某乘坐地铁到站时,身边有人下车,戚某便朝着门边挪了一个位子。他没想到这个简单的举动惹得站在身边的姚某大怒,原来姚某之前正准备坐到那个空位上,戚某这么一挪,空出来的位置立刻被其他人坐了,姚某心生不爽,随即和戚某发生争吵,还打了对方一巴掌。经过警方调解,姚某向戚某道歉。

地铁警方提醒:文明乘客,礼让出行,不要因为小纠纷发生肢体冲突;乘坐地铁时不应用私人物品进行占座,把座位留给真正需要的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: