常州一男子骑电动车抢红灯与车辆碰撞 被撞飞

城事图片常州市武进区广播电视台2017-11-14 16:11
0

电动车是皮包铁,骑行时本应该要更加当心,可有些人却偏偏违反交通安全规则,用生命开玩笑、

2017年10月19日17时18分许,沈某驾驶电动车沿溧阳市南大街,由北向南行驶到燕河路口处,左转弯通过路口时,因违反交通信号灯规定通行,与陈某驾驶沿燕河路由西向东,通过路口的小型轿车发生碰撞,造成沈某受伤。

不论是行人还是司机、非机动车都不要闯红灯!

那么多惨烈的交通事故告诉我们:一定要遵守交通规则,在这里要提醒广大车友, 注意行车安全,切莫分心驾驶!

对于机动车主来说,日常开车如何规避与非机动车产生碰撞?出现类似碰撞事故,又如何处理?

1、 做好预判和预处理准备

非机动车闯红灯:

车主要随时注意从两侧突然冒出来的非机动车,提前做好减速停车的准备,避免与非机动车发生碰擦。

遇到跑在机动车道上的非机动车:

小心为上,如果看到有电动车在机动车道上时,要尽量拉开横向距离,当电动车距离自己特别近的时候,一定要仔细观察,小心,能让他们先行就让他们先行。

遇到斑马线上的非机动车:

开车时,你要明白,斑马线的意思就是要提醒车主减速,注意安全。所以平时开车时,千万不要疏忽路况变化和车辆变化带来的盲区。

停车开门遇到突然冲上来的电动车:

停车时要选择好位置,在开车门时,一定要仔细观察车辆后方的情况,缓慢开车门。后排的乘车人要注意尽量从右侧下车,避免左侧的电动车。

2、如果出现类似事故

心态要淡定,如果车内没有装行车记录仪,那么可以留意附近的摄像头或目击者,然后报警,叫保险,这样自己心里也有了底气。当然,如果事故造成人员伤亡的,第一时间救人和叫救护车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: