因为盲区和内轮差 大货车两次碾压电动车驾驶人

城事图片江苏广播电视台2017-11-14 15:53
0

近日,镇江丹阳交警大队公布了一起严重的交通事故:一辆重型卡车在转盘转弯时,不慎将旁边的一位电动车驾驶人碰倒,由于大货车内轮差较大,电动车驾驶人倒地后,又被大货车后轮二次碾轧,终酿悲剧。

事故发生在丹阳市横塘转盘处,当时,一辆重型半挂车沿丹金路由北往南行驶,正准备右转出转盘时,由于驾驶员观察不到位,将右边的一辆电动自行车带倒。

镇江丹阳交警大队民警许建彪表示, 货车视角有一个盲区,驾驶没有观察到,然后导致车头刮蹭到电动车,将电动车刮倒。刮倒之后,由于内轮差,大货车的后轮碾轧到电动车车主和电动车,造成电动车车主当场死亡。

民警提醒,视线"盲区"和"内轮差",堪称大货车的夺命"三角区",所以,其他交通参与者在大货车转弯时,应与其保持一个安全距离,避免悲剧发生。

提醒电动自行车以及行人与其他车辆,在行驶到靠近大货车位置时,千万不能够过于靠近大货车,要保留一定的距离,最好保留在2米以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 大货车

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: