南京女子为免费用奢侈品 哺乳期内疯狂诈骗

龙虎网讯(通讯员 秦公轩 程佳 记者 田宇宙)靠着银行发来的转账验证码也能行骗?让人瞠目结舌的是,一女子用验证码当付款证明在全国各地行骗,仅南京就有4家商户上当。被抓时女子还嚣张地称在哺乳期警方不能拿她怎么样,结果警方经过调查最终将其刑拘。

今年8月底,南京秦淮警方接到新街口一家商场负责人报警,称店员被顾客骗了,对方给店员看过银行卡转账信息,但转账款却迟迟未到。就在警方着手调查此事时,又接到另外3个商户的报警,报警内容如出一辙。警方调取监控发现,嫌疑人就是同一人,一个看起来只有20岁左右的妙龄女子。

民警通过追踪监控,很快发现扬州人王某有重大作案嫌疑,而且根据警方的调查,王某有过对商家进行诈骗的前科。11月10日,秦淮警方在王某的暂住地将其抓捕归案。

在派出所内,出生于98年的王某交代,自己没有固定工作,每个月要消费掉不少钱,为了能免费用到这些奢侈品,她想了办法到商场行骗。原来,王某的手法其实十分简单,在商场付款时称支付宝里钱不够,想要直接从银行卡转账到店员的银行卡里。当对方告诉自己卡号后,她就按照正常步骤付款,只不过银行发来付款验证码时,她用手指遮住最上面的验证码,只展示了有对方账户信息和转账金额的前半段,让对方误以为自己已成功付钱。

在交代案情的过程中,王某表现的十分随意,对于自己在全国各地作案的事也完全没有避讳,尝到甜头的她仅在南京就作案四起,涉案金额共计两万余元。而她态度如此“嚣张”的原因,是因为自己在哺乳期,按照法律规定警方很难对其采取刑事强制措施。

警方后来调查发现,王某在之前就因涉嫌诈骗被抓,她以未满18岁为由被从轻处罚,而这一次她又找借口称在哺乳期企图再次逃避处罚。民警调查发现她确实有个不满1周岁的孩子,但民警实地走访后才知道,王某根据就没有履行哺乳义务。

原来,王某在生完小孩后,她就离家出走,孩子全是由婆婆和丈夫在抚养,而她所谓的哺乳期完全是找来躲处罚的借口。秦淮警方根据实际情况,最终对王某进行了刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: