记者探访南京超市、米店大多袋装大米都缺斤少两

城事图片南京广播电视台2017-11-14 15:25
0

曝光这种25公斤大米有问题

南京市民刘女士在一家超市,买了一袋50斤的大米,可让她没有想到的是,50斤的大米,却少了3斤。最终在刘女士的要求下,超市答应补给她3斤大米。那么,究竟是刘女士运气不好,恰巧买到一袋缺斤少两的大米,还是该品牌的大米每袋都是只有47斤呢?为了解实情,记者以顾客身份,来到这家超市。

50斤的米 实际只有47斤?

刘女士:“这个米净含量是50斤,实际到手只有47斤,等于说缩水有三斤。”

记者现场称:没有一袋是50斤的

记者连续换了好几家超市,也换了几个不同的品牌,结果发现,5公斤和10公斤两种规格的品牌大米,其分量并不少。记者随后在超市、粮油店购买25公斤的袋装大米。连续称了3袋,每袋均缺斤少两。最夸张的是一个网友吐槽说,他所买的一袋50斤大米,足足少了10斤。对此,不少经常买米的市民也深有同感。

商场、商家怎么说?

投诉人刘女士买米的那家超市表示,他们知道该品牌大米每袋确实只有47斤。

商家称

为了提高销售额,批发商完全可以根据商贩的要求,量身定制相关产品。提醒小伙伴,不管买哪种米,最好复个称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 大米

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: