苏州一批不合格食品曝光 牛肉鲫鱼等17批次上榜

苏州人注意啦!市食安办联合各区食安办发布了最新一期食品安全抽检信息公告,牛肉、鲫鱼、河虾等17批次均上榜!涉及香雪海、华润万家在内的一波酒店、超市、面馆、水产摊等!

快来看看有你常买的店吗?不合格食品名单曝光!

本次抽检总计1439批次,检出不合格食品17批次。包括高新区枫桥面面相聚糊涂面馆的餐具、盘子被检出大肠菌群,苏州金科大酒店管理有限公司熟制牛肉被检出克伦特罗等。

苏州一批不合格食品曝光 牛肉鲫鱼等17批次上榜

苏州一批不合格食品曝光 牛肉鲫鱼等17批次上榜

苏州一批不合格食品曝光 牛肉鲫鱼等17批次上榜

本次抽检中不合格河虾1批次,检出呋喃西林代谢物。

呋喃西林是一种广谱抗菌药,对与预防和治疗禽畜、水生动物的细菌性疾病有很好的效果,但对人体有致癌、致畸胎的危害,是农业部第560号公告名列的禁用兽药。

不合格草虾、鲫鱼各1批次及鳊鱼2批次,检出恩诺沙星+环丙沙星超标。恩诺沙星,在预防和治疗畜禽的细菌性感染及支原体病方面有良好效果。长期摄入喹诺酮类药物超标的动物性食品,可引起轻度胃肠道刺激或不适,头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。

不合格牛肉2批次,检出克伦特罗。

克伦特罗属于β-受体激动剂类药物,被称之为“瘦肉精”,人食用含有“瘦肉精”残留的动物性产品(如内脏等),如残留量达到一定程度,就会出现毒副作用,有可能引起人体四肢、面、颈部骨骼肌震颤,内分泌紊乱。

不合格青菜1批次,检出啶虫脒。啶虫脒是一种新型杀虫剂。另外还有不合格餐具2批次,检出大肠菌群;不合格盐水鸭1批次,检出大肠菌群超标;不合格花生1批次,检出过氧化值超标;不合格调味料1批次,检出谷氨酸钠和呈味核苷酸二钠不符合标准、氯化物超标等等。

针对发现的不合格产品,相关部门组织了现场指导,对不合格食品和相关产品涉及的生产经营单位,依据相关法律法规进行处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: