盐城一环卫女工拾金不昧 捡到手机及时归还失主

11月11日下午,市民周克霞来到黄海派出所,从环卫工人蔡红兰手中领回了自己丢失的苹果6手机。“这样的事情我们环卫工人经常遇到,举手之劳。”蔡红兰笑容质朴。

盐城一环卫女工拾金不昧 捡到手机及时归还失主

蔡红兰是江苏恒源物业服务有限公司的环卫工人。11月11日下午两点多,蔡红兰在迎宾路沿线进行道路保洁,巡查到钱江方洲小区附近时,发现路边地上有一部手机。她捡起查看,发现是一部苹果6手机,由于手机打开需要密码,她就将手机送到附近的黄海派出所,请警察帮助联系失主。不久之后,失主周克霞打来电话,得知手机已被环卫工送到派出所,便立即赶来,领回了自己的手机,并向环卫工蔡红兰表示感谢。

49岁的蔡红兰从事道路保洁3年,本报曾报道过她捡到比利时友人证件手机多方寻找失主的过程。今年10月1日,她在道路保洁巡查时,捡到了一个内有外籍身份证、三星手机及多张银行卡等物品的黑色钱包。由于物品证件都是外文,她和同事无法识别,便立即报警,并联系记者帮助寻找失主,历经九天时间,经过多方努力,终于找到失主是来盐出差的大连八中足球俱乐部比利时籍助教Nicky。此时该助教已去大连,在盐的朋友帮他将失物领回。Nicky特地通过远程视频,向蔡红兰表达了感谢之情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: