冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

冬季天冷,由于寒冷的刺激,人体的植物神经功能发生紊乱,胃肠蠕动的正常规律被扰乱,容易导致胃病复发。因此,冬季应该多吃养胃的食物。

姜:促进血液循环,可缓解天气寒冷造成的胃痛;生姜在中药中也用于治疗恶心、呕吐,对胃病患者很有助益。胃溃疡、胃食道逆流患者少用。

冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

山药:健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,黏稠质地也有保护胃壁功效,还能促进食欲。胃部长期不适导致食欲不振的患者可多吃。

冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

南瓜:含大量果胶,可保护胃壁,减少溃疡。南瓜皮不好消化,消化不良的患者食用时最好去皮。

冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

木瓜:含木瓜酵素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。木瓜偏寒,不建议空腹食用。

冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

秋葵:含多种营养成分,果实间有果胶和糖类组成的黏液,可保护胃壁,还可促进肠胃蠕动、防止便秘,是健胃润肠食材。

冬季养胃吃什么好 多吃这5类食物

推荐食谱1:紫苏生姜红枣汤

鲜紫苏叶10克,生姜3块,红枣15克,先将红枣放在清水里洗净,然后去掉枣核,再把姜切成片。将鲜紫苏叶切成丝,与姜片、红枣一起放入盛有温水的砂锅里用大火煮,锅开以后改用文火炖30分钟。然后将紫苏叶、姜片捞出来,继续用文火煮15分钟。此汤具有暖胃散寒、助消化行气的作用。

推荐食谱2:山药排骨汤

排骨焯水后备用,山药洗净去皮后切块;汤锅中加足量水,放入排骨、山药、姜片,大火煮开,撇去表面的泡沫;转小火煮60分钟至排骨软烂,加入适量的盐即可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:V_pnchen]

热门搜索: