原木家具与实木家具的区别 看专家怎么说?

日常生活中,大家通常会将实木家具与原木家具混为一谈,只是觉得它们都是木质家具,至于两者的区别,还是很少有人能真正说到点子上的。鉴于此,我们特意整理出了实木家具与原木家具的相关知识,希望会对大家正确分辨两者能有所帮助。

首先,我们从两者的定义来看两者的区别:

实木家具是指主材为实木的家具,其中就包括了原木家具,同时也包括了一系列组合类材质的木家具,比如有些实木家具采用的就是实木、人造板混合制作而成的;原木家具即全实木家具,即采用天然木材制作而成的家具,不含任何人造板材。这样我们就能看出两者的一些区别了,实木家具的范畴比原木家具要大。

其次,我们来看看两者的一些区别,进一步分辨两者:

1.原木家具指的就是全实木制作的家具,这样的家具外面的表皮和里面的材质是一样的,不使用任何的人造板。那么原木家具在工艺的制作上要求就要相对的严格。如果在制作的那一环出了问题,就会破坏整个家具的稳定性,就不能使这件家具成型。

2 .原木家具一般能够看到木材原本的自然纹理,表现出的特性和实木家具是有区别的。原木家具取材天然,没有任何的人造板材的添加,制作出的家具不仅时尚而且十分的健康。相对来说将真实天然的纹理与人工处理后的纹理区别开,还是比较容易的。

3. 原木家具和实木家具在价格上的区别也很大,因为原木家具制作的工艺比较复杂,成本高,使它的价格高昂。制作实木家具的工艺相对来说比较的简单,也节约木材,降低了成本。所以,在辨别时我们要综合考虑原材料的价格、人工、生产成本等因素,若是出入挺大即有可能不是原木家具,而是实木家具。

再次,对于如何分辨原木家具,专家给出了如下几点建议:

1.认真询问家具的柜体与门板是不是“全实木”结构,使用的是何种实木板材,是纯原木板材,还是实木指接板或者实木复合夹板,是否使用了密度板或刨花板贴木皮。

2.看家具柜门、侧板、搁板等主料表面纹理正反面是否一致。

3.用手分别叩敲几下柜门和柜体板,实木制件则发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉。

4.注意闻一闻家具内部,多数原木木材带有树种的木香气,松木有松脂味,柏木有淡香,樟木有很明显的樟木味等等,但纤维板、密度板则会有较浓的刺激性气味,尤其是在柜内或抽屉内,两者比较容易区分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wychenbo]

热门搜索: