泰州女子为讨债报假警 行为涉嫌违法受处罚

社会新闻泰州广播电视台2017-11-14 08:15
0

市民遇到困难的时候可以拨打110,向警方求助。但如果求助的内容与事实不符的话,那么很有可能,你会触碰到法律的红线。看了接下来的这条新闻,您对此会有更加深刻的认识。

泰州女子为讨债报假警 行为涉嫌违法受处罚

今年的8月3日晚上,泰兴市民徐某到济川派出所报警,说在辖区一家网吧上网时失窃了。嫌疑人白某趁她不注意的时候,偷走了她的银行卡,卡里有9600元,也被白某转走了。徐某和白某两人是很好的朋友关系,甚至徐某的银行卡密码,白某也知道。根据徐某反映的情况,如果白某盗刷银行卡的行为属实,那就构成了刑事案件,民警很快开展调查,可是一直没找到白某。

泰州女子为讨债报假警 行为涉嫌违法受处罚

11月5日,徐某再次报警说,她遇到了上次盗刷她银行卡的白某。民警赶到现场后,将白某传唤至派出所进行调查。白某说,那些钱是徐某借的,并不是偷的,银行卡密码也是徐某给的,只不过他一直没能还给徐某,一直躲着徐某。情况出现了反转,民警找到了报警人徐某了解情况,最终,徐某承认,她报的是假警。民警认为,徐某谎报案情的行为,严重影响了公安机关依法办案。根据相关规定,警方将对其进行处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 假报警违法

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: