10岁男孩失足落水 七旬老人奋不顾身跳水救人

11月5号下午4点多钟,在官塘绿苑一期和二期中间的一片荒地上,一名10岁男孩不慎掉入一处水塘,就在这危急时刻,年过古稀的张明东老人,不顾自身安危,纵身跃入水中施救。

当时这个小男孩就在离我4米多远的水塘中间挣扎,而且这个水塘的深度,其实已经达到一个成年人的身高了,可以想象这个10岁的小男孩,当时的情况是多么的危急。

意外发生后,小男孩的姐姐在岸边大声呼救,正在附近打理菜地的张明东听到后,扔下工具赶了过来。

张明东

看不到小孩了,已经沉下去了,泛水花了,我就感觉来不及了,衣服也没脱就下去了。

张明东下水之后,一把抓住了小男孩的腿,又紧紧搂住男孩的肚子,将他推向了岸边。没一会儿,小男孩苏醒了过来。

张明东

上来了,这个小孩连忙说,谢谢爷爷 谢谢爷爷 ,13岁的小丫头(落水男孩姐姐),我讲不要谢了,你们回家换衣服。

张明东今年已经72岁了,还是年轻的时候游过泳,退休前,他做过几年绿化工,身体还算结识,这次看到有人溺水,他第一反应就是要救人。虽然手表进了水,手机也坏了,但是他一点也不后悔。

张明东

反正救孩子要紧,没想到水这么深,反正我不指望我的生死了,我只要救小孩为主,我就是这个心。

事发后的第二天,被救男孩的妈妈熊小英也找上了门来,对张明东的举动表示感谢。熊小英说,他们家就住在官塘绿苑二期,当天下午,儿子和姐姐一起去水塘抓小鱼玩时,不慎落入水中。

被救男孩妈妈 熊小英

我不知道怎么感谢,钱他都拒绝了,我说我从老家带点东西,一辈子要感谢他,凭良心的,说句心里话,作为父母,不碰到这个大叔我的儿子就危险了, 我说好人有好报。

对于张明东老人奋不顾身救人的事迹,官塘桥村委会也给老人送去了1000元的慰问金。

官塘桥村党总支副书记 朱军

想把老人这种精神继续发扬下去,为我们村民也做一种榜样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: