23岁小伙暴瘦 一查是胃癌晚期且无法手术

年轻就是本钱,但这本钱是有前提的,如果健康都没有了,年轻还有什么价值。

爱吃烧烤经常胃痛

23岁小伙患胃癌晚期

家住仪征的小华今年23岁,工作三年多,经常加班,下班后和同事吃夜宵,喜欢吃烧烤,小华表示,和同事聚一起,烧烤一吃、啤酒一喝,“革命友情”就出来了。

每隔两三天,就会吃一次烧烤

近一年来,小华总感觉胃不舒服,经常隐隐作痛,吃饱了有恶心的感觉,他仗着年轻,也没去医院检查,认为可能是工作忙碌导致消化不良,近几个月,小华明显瘦了,感觉身体没力气,还出现了呕血的症状。

上周,小华胃部不适感加重,于是到苏北医院就诊,结果胃镜检查后,医生表示,小华是胃癌晚期,已经错过手术的机会了。

胃癌呈年轻化趋势

患者易忽视早期症状

苏北医院胃肠外科专家宗亮博士

像小华这样年轻的胃癌晚期患者,已不是第一例。前段时间还接诊了个18岁的大学生,经常泡网吧,喜欢吃泡面烧烤,发现的时候也是胃癌晚期了。

近年来,胃癌有年轻化趋势。而且年轻的胃癌患者跟老年胃癌患者有很大不同。老年患者一般是长期感染幽门螺杆菌导致癌症,年轻患者是因为饮食等诱发因素,直接导致基因突变,出现癌症。

年轻人忙于工作,三餐不规律,暴饮暴食,偏好辛辣刺激,尤其喜欢食用油炸、腌制、熏烤等食物,这些都是胃癌的诱因。加上经常熬夜,睡眠不足,若再加上饥饱无度,容易诱发胃炎、胃黏膜糜烂病变等,增加癌变几率。

早期胃癌70%以上患者

发病初期会忽略一些症状

随着病情的发展,可出现非特异性的症状,包括上腹部饱胀不适或隐痛、反酸、嗳气、恶心、偶有呕吐、食欲减退、黑便等。

这些症状极易被患者忽略

如果患者未就诊治疗

病情会继续恶化,到了中晚期,可有上腹部疼痛、饱胀感、厌食、恶心、呕吐、,消瘦、乏力、呕血、黑便等症状,一旦出现上述症状,应及时到医院检查!

预防关键早筛查

晚餐尽量在晚7点前吃

宗亮博士表示,胃癌的预防关键在早期筛查,发现得早就同感冒发烧一样,及时治疗就行了,保持愉悦的心情,可激活自己免疫系统来抑制肿瘤细胞。

专家建议

晚餐时间一般在18点到18点30左右,最晚不要超过19点。晚9点以后吃饭,专家推荐四类食物,谷物、豆类、奶类和水果,这四类食物脂肪含量低,消化吸收较为容易,不会给胃肠带来负担。

年龄在40岁以上,长期有消化不良、胃肠道不适,或者有长期饮酒、吸烟史,大便反复便血,有消化系统肿瘤家族史等人群,最好每年定期做胃镜检查,早发现早治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: