南京保卫战牺牲英烈后人来宁祭奠 准备带烈士回乡

今天下午,来自湖南邵阳的几位烈士后代,特地赶到南京西山保卫战的遗址地,准备带着他们在南京保卫战中牺牲的祖辈亲人回家。

湖南娄底关爱抗战老兵团队志愿者代表,都是接到了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆给他们的信息,湖南地区的抗战老兵在南京阵亡的名单,以及阵亡的地点。然后这些老兵花了三个月的时间,找到了这个。

南京保卫战牺牲英烈后人来宁祭奠 准备带烈士回乡

在南京钟鼎山庄和铁匠营间的高地,就是西山。1937年12月11日,杀声震天的西山保卫战是南京保卫战中紫金山地区非常重要的一场战斗。袁甫盘的四爷爷袁文松,在1937年12月12日,阵亡于此。时间如白驹过隙,80年转眼过去。袁甫盘在志愿者的帮助下找到了自己的爷爷,全家人都很开心,家里老老小小都支持他们,让他们到南京来看看,一定要把爷爷接回家。

南京保卫战牺牲英烈后人来宁祭奠 准备带烈士回乡

袁文松牺牲时年仅32岁,在湖南老家的妻子得知袁文松阵亡的消息后,悲痛过度也离世了,3岁的儿子也因病夭折。今天,侄孙们要带着爷爷回到湖南老家,和家人'团聚',英烈的忠魂也将因此得以安息。中国第二历史档案馆还提供了湖南籍阵亡烈士的名单,湖南和南京两地的志愿者们,也在积极地奔走和联系家属,争取早日带烈士们回到家乡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: