广州路施工后首个工作日 有司机走错路开进儿童医院

现代快报讯 11 月 13 日,广州路东段开工后首个工作日,到底广州路的情况如何呢?在早高峰时段的 8 点多,现代快报记者来到广州路走访,由于半幅道路封闭,车辆只能由西向东单行,从上海路到中山路段全都是车,都在缓缓挪动。南京市儿童医院门口只留下一条窄窄的慢车道,是给来就医的车辆走的,这里的车也堵了 40 多米,而除了开车带孩子来看病的家长,还有一些不知道通知的车主误入,耽误了上班时间,也加重了拥堵。

广州路施工后首个工作日 有司机走错路开进儿童医院

广州路围挡施工变单行,早高峰堵上加堵

在广州路快车道施工期间,采用半幅道路封闭的方式,该段落交通方式改为西向东单向通行。早晨 8 点多,现代快报记者来到广州路时,看到暂时是北半幅路面封闭,车辆从南半幅道路通行。周一工作日早高峰,这段原本就很拥堵的道路情况更加糟糕,现代快报记者看到,西向东只能一条车道通行,车子从上海路一直蜿蜒到了中山路,一步步往前挪动。有司机吐槽,下次赶时间的话可不敢再走广州路了。

而为方便患者和家属来儿童医院就医,靠医院门口还专门留下了一条慢车道,并向人行道方向拓宽了一点,以保证非机动车和来医院就医的车辆可以进医院。现代快报记者在南门门口看到,这条 2 米左右的慢车道上,20 多辆车蜿蜒 40 多米。" 早上 7 点半就开始堵了,广州路本来就堵,现在又封了一半的路,道路比以往更拥堵了,估计到晚高峰也会堵。" 南京交警五大队警辅楚先生告诉记者,因为是道路开始整治后的第一个工作日,他们还多增派了一些人员前来疏导交通。" 按照之前的通知,除了前来就医的车辆,其他车辆不该进入这条慢车道。" 楚先生表示,但记者发现,还是有很多市民不知道通知,把车开进去加重了拥堵。

市民陈小姐告诉记者,自己在珠江路打了一辆专车,谁知司机不了解通知,开到这条路上," 前面都是要进儿童医院看病的车辆,不方便直行,我们的车足足堵了半个多小时,上班肯定要迟到了。" 陈小姐说。

有司机不知绕行方案,误把车开进儿童医院

广州路施工后首个工作日 有司机走错路开进儿童医院

儿童医院南门停车场工作人员介绍,施工期间,南门的车辆目前是只进不出,从儿童医院出去的车辆只能走西门。" 我们的车位本来就不足,只有 300 个,平常也是天天排队,有时候很多车等 2 个小时才进去。" 工作人员说。而受施工的影响,这让很多前来就医的市民等待时间更长。

家住栖霞的唐先生开车带着孩子来看病,正焦急地在停车场门口排队等着进去," 从家里过来花了 1 个半个小时,光从珠江路那边的路口过来就等了有 40 分钟。" 现代快报记者从儿童医院方面了解到,目前为缓解这种情况,儿童医院近期会将广州路院区的部分诊疗服务西移至河西院区,主要涉及广州路院区的节假日、晚夜间门急诊的医疗服务,具体方案将在近期告知广大患者。

根据建设部门和市交管部门的建议,带孩子去儿童医院看病的家长,如果从上海路方向来的车辆,进人广州路后可由南京大学、中山路路口掉头,从非机动车道进入医院。从珠江路及中山路方向来的,可在中山路路口北口右转或小粉桥右转,经由广州路北侧慢车道驶入 ( 仅限进入儿童医院车辆右转 ) 。其他社会车辆可以从华侨路、汉口路、北京西路等道路绕行。另外,途经该路段的公交车路线也做出了调整,希望出行市民事先做好准备,避免耽误出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广州路施工

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: