镇江名城建设保护专家考察 文物遗址现场保存完好

昨天,镇江市历史文化名城研究会组织会员100余人,赴现场考察名城建设保护成果。

此次活动由市历史文化名城研究会主办,市高速公路建设指挥部、镇江博物馆、丹阳市文广新局协办。考察组一行先后察看了镇江新区丁岗镇孙家村吴国铸铜遗址考古现场、镇丹高速上跨沪蓉高速主线桥施工现场、丹阳南朝陵墓石刻荆林段。

记者现场采访了解到,孙家村遗址面积约12000平方米,极有可能是当时吴国“国家级”的青铜兵器冶铸“工厂”,该遗址入围2016年度“全国十大考古新发现”初评名单。镇丹高速是连接镇江新区到丹阳的第一条高速公路,全长21.6公里,双向四车道,设计速度每小时120公里,预计明年10月建成通车。丹阳南朝陵墓石刻系全国重点文物保护单位,有齐、梁两代陵墓十余处,至今保存基本完好。

每到一处,研究会会员们都认真聆听讲解,不时记录,并拿出相机、手机拍摄资料文字、资料图片。主办方相关负责人表示,组织此次考察名城建设保护成果参观活动,目的是促进广大会员关注热点、贴近生活,写出有较高质量的论文,推动名城建设与保护。

市历史文化名城研究会原会长钱永波、原副会长昌万海、名誉会长李壮云、会长任振棣出席活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: