常州教育局强调减负增效 严禁非高三生到校晚自习

为进一步贯彻落实省教育厅《关于进一步规范学校管理切实减轻中小学生课业负担的意见》文件精神,深入实施素质教育,优化教育生态,促进学生健康、全面发展,10日,市教育局召开规范学校管理减轻学生过重课业负担工作推进会,进一步规范学校办学行为,推进减负增效。

会议围绕省教育厅文件精神,从“四个充分认识、五个严禁、六个具体要求”进行工作部署:坚持做到严禁除高三外年级利用晚间、双休、节假日到校补课,严禁除寄宿生外拖延离校时间,严禁利用午休时间做强制规定,严禁布置家长作业和随意指责家长,严禁有偿家教;进一步要求各地各校加强领导,贯彻落实会议要求;认真做好家长的沟通解释工作;切实提高课堂教学质量达到减负增效;加强各级教育督导,增强专兼职督学的责任意识;加强宣传引导,形成良好舆论氛围;高度重视,积极发挥家访作用。

市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝用五个“坚”表明常州教育系统规范学校管理、落实减负增效的决心:一是坚信不疑,明确减负的态度;二是坚定信心,明确减负的内涵。减负的最终目的是增效;三是坚定不移,明确减负的决心;四是坚决杜绝,防止虚假减负;五是坚持不懈,扎实抓好“真”减负的各项措施,做到真研究、真发动、真督查、真转型。

会议还向社会公布了监督举报电话:85681367、85681352。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: