镇江一员工替老板考英语 俩人一起被刑事处罚

城事图片镇江广播电视台2017-11-13 08:30
0

有些人平时不用功,到了考试就犯愁了。为了获得好成绩,各种作弊手段都使了出来。前段时间,国家级成人高考在各省市同步举行,这也是不少社会人士得以前进一大步的重要途径,不过,省丹阳高中考点却出现了替考事件,涉案人员被当场识破,这也是考试作弊入刑之后,丹阳首例刑事处罚案件。

10月29号上午11点左右,民警在江苏省丹阳中学考务室,见到了这名帮人替考的女子丰某。据最先发现异常的监考老师介绍,当天上午丰某就坐在考场靠近前门的第一张桌子上,在开考前的例行检查时,监考老师敏锐的察觉到了异样,她发现该考生和身份证、准考证上的照片脸型不符。

监考老师随即提出质疑,但是丰某极力狡辩,为保障考场秩序,避免影响其他考生发挥。一直到上午10点半,丰某交卷走出考场之后,学校考务处工作人员这才将她控制,并在她身上搜出两张身份证。原来,丰某是负责替考的,本该参加考试的戎某是她的老板。

目前,丹阳市教育局对丰某作答英语考卷,已经作零分处理。两名嫌疑人因涉嫌代替考试罪,也被公安机关取保候审。

丹阳市公安局中山路派出所民警 傅金炎:

《刑九》修正案里面出台了,关于在这种国家级别的考试当中,如果考生作弊是要受到刑事处罚的,所以希望以后大家在生活当中,尤其是国家级这种考试,不要作弊,其他考试也不能作弊,因为诚信为本,这是最重要的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: