泰州一司机醉驾遇交警后逃跑 狂奔2公里后被抓

一直酷爱运动的醉驾司机遇上交警,自信依靠自身的耐力一路狂奔会甩掉对方,没想到交警察竟然是位业余马拉松选手,狂奔了2公里多还是栽了。11月10日,这个能跑的醉驾司机因涉嫌危险驾驶罪被取保候审。

弃车狂逃甩掉了能跑的年轻辅警

11月2日晚上,姜堰交警大队的几位执勤交警在城区姜堰大道与人民北路十字路口查酒驾。当晚8点左右,一辆由北向南在非机动车道摇晃行驶的二轮摩托车引起了民警的注意。民警们拦下摩托车准备盘查时,驾车男青年突然跳下摩托车,弃车向西狂奔。24岁的辅警陈子文经常跑步健身,抢先追上去,边追边喊。陈子文没想到,对方跑得特别快,追了三四百米,距离开始拉大。陈子文一直追赶,还是被对方甩掉了。

敌不过跑业余马拉松的交警

泰州一司机醉驾遇交警后逃跑 狂奔2公里后被抓

泰州一司机醉驾遇交警后逃跑 狂奔2公里后被抓

听到陈子文的呼喊,路边执勤的交警柳颖立刻朝着男青年逃跑的方向追了过去。30岁的柳颖进入公安队伍七八年,多次参加业余马拉松比赛获奖。

男青年甩掉了陈子文,放慢了速度,柳颖趁机加速追赶。柳颖说,当时,车流量和人流量都比较大。他追赶的时候注意技巧,尽量不惊动他人。追了1公里多,他看到男青年的身影。对方扭头看时,他就隐蔽着跑,待对方低头向前跑时,他就加速。

追了约2公里,柳颖与对方的距离已缩小至10米左右。此时的柳颖仍精力旺盛,而逃跑的男青年已气喘吁吁,体力明显下降。男青年见势不妙,开始拐弯抹角。

男青年拐进了一条巷道。柳颖见时机到了,加快步伐紧追不舍。柳颖进了巷道,追了三四十米,看到男青年已支撑不住,手扶着墙喘得不行。男青年见到柳颖,又来了一股劲,向前冲出巷道,到了又一个路口,男青年再也跑不动了。柳颖一个箭步上前,抓获对方。男青年耷拉着脑袋叹口气说:“遇上你这么能跑的,也算我倒了八辈子霉。”

姜堰交警大队城区二中队副中队长彭程说,柳颖不仅热爱马拉松运动,近几年在公安机关举行大练兵活动中成绩也很优秀。

醉驾司机原是运动健将

男青年姓张,31岁。经过检测,张某血液中酒精含量,属于醉酒驾驶。

张某交代,上学时他就喜欢运动,多次在学校长跑比赛中获奖。走上社会,他仍然坚持运动,尤其喜欢长跑,还被朋友们称为“运动健将”。如果知道追他的交警这么能跑,他早就举手认输了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: