泰州一男子因家庭矛盾跳河轻生 民警紧急救援

没有什么比生命更珍贵了,但是总有人会因为各种各样的原因不想活。

11月8日,立冬的第二天,瑟瑟寒风的午后,兴化市上官河中,就有一名男子头也不回地往河中间走去!不得了,他要自杀!“喂,是派出所吗?水乡大桥边有人跳河,你们赶快来救人吧……”8号下午14时左右,兴化市公安局牌楼中心所接警大厅接到好几个报警电话。值班民警许国斌、唐宇等火速前往事发地。在附近巡逻的新城派出所民警田玉文、仲永东也赶到了现场。河边已经围了很多人,众目睽睽之下,一名男子背对着大家站在河中,河水已经淹到他的肩部。

“这男的站在河边有些时候了,一开始以为他在散步呢,没想到后来他往河里走。”目击群众反映,大冷的天,这男的穿着衣服往河里走,不对劲啊。不好,这男的想不开要寻死!大家发现异常后赶紧报警。

水乡大桥下的大河为通江达海的运河,河水又深又宽又寒。民警不断地在岸边呼喊男子上岸,但男子始终背对着民警,一言不发。过往船只激起的浪潮,又不断扑向该男子,眼看河水就要漫过他脖子了。“兄弟,兄弟,你有什么难处,跟我们讲讲吧!”民警许国斌大喊;与此同时,特勤队员朱俊迅速脱掉自己的鞋子和装备,瞅准时机准备入水救人。

然而,令人意外的是,男子发觉有人要救他时,突然拼命地向河中间游去,很快就消失在水中。朱俊迅速跳入水中,拼命的游到男子身边,一把拉住不断下沉的男子,想将他往岸上托。天,男子又拒绝施救,挣扎着不肯上岸。太危险了!在水中僵持了几分钟后,一边劝说一边紧紧抓住男子的朱俊体力透支,脸都白了,快抓不住男子了,男子也冻僵昏迷。快快快,朱俊和同事们一起,奋力将男子拉上了岸。男子立即被抬上警车送往医院救治。经抢救,男子已无大碍。

这男子哪里人?到底为什么一心寻死?民警许国斌了解到,男子姓吴,兴化本地人,因家庭矛盾,一时想不开,有了轻生的念头。11月12日上午,小吴的父亲来到派出所,向参与救援的民警和特勤队员表示感谢,并送上了锦旗。小吴的父亲逢人就夸,谢谢牌楼所的民警救了儿子一命!现在,儿子也想通了,十分后悔自己当天的鲁莽行为。

生命是一去不复返的!一放手,你就永远找不回来!小七想说,每个人的生命只有一次,不仅属于自己还属于更多爱你的人!请珍惜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: