泰州一居民四年前丢了辆摩托车 如今名下汽车年审难

社会新闻泰州广播电视台2017-11-12 09:12
0

泰州高港区金港嘉园小区居民施义明反映,最近儿子在办理汽车年审手续时,被告知通过不了,原因竟是名下的一辆摩托车逾期未检。更让人着急的是,这车早在几年前就丢了。

泰州一居民四年前丢了辆摩托车 如今名下汽车年审难

施义明说,儿子名下的这辆摩托车是2013年4月份买的。买回来没过多久,就出了车祸,车坏后他也没修只把车牌保留了下来。

施义明以为,没了牌照,摩托车就没了身份,也就不存在什么安全隐患了。于是,他把摩托车随意放在家门口的路边上。后来没过多久,摩托车不见了,施义明没在意也没寻找。直到今年10月份,儿子名下的汽车去年审时无法通过。施义明这才发现,丢失的摩托车惹麻烦了。

因为摩托车丢失没法注销,影响了汽车年审,给老施家的的生活带来了很大的不便。随后,记者从公安部门了解到,根据《江苏省车辆及驾驶人交通安全源头监督工作规范(实行)》第十四条规定:对车辆所有人名下存在逾期未检验、逾期未报废的车辆,以及驾驶人或所属车辆同责以上道路交通死亡事故和存在严重交通违法,未整改到位的,车管所应暂缓办理其申办的其他车驾管业务。那么,由于名下摩托车丢失、导致汽车无法年审的问题到底怎么才能解决呢?

泰州一居民四年前丢了辆摩托车 如今名下汽车年审难

据民警介绍,摩托车下落不明的,由车辆所有人出具情况说明,经过核查后,公安机关可予以注销。“由他户口所在地的相关组织,基层组织村里面,然后是乡镇相关部门能替你证明,说你这个车辆确实是已经找不到了,我们同样可以办理。”

此外,民警提醒,车辆所有人应注意查看名下车辆的年检期限,在规定期限内到指定地点进行车辆年审,以消除车辆安全隐患。

泰州市公安局交警支队车管所安全股民警李向荣:“如果名下存在逾期未报废机动车的,请你到政府指定的有正规资质的报废市场进行报废,绝不可以进行私下的拆解的处理,这样会留下道路安全隐患,根据我们省总队相关规定,如果车主名下存在逾期未检验、逾期未报废机动车,我们车管所就按照相关规定,暂缓你所申请办理的其它车驾管业务,等你把这个隐患整改到位以后,方可办理其它业务。”

目前,施义明儿子的摩托车驾驶证已经注销了,汽车也顺利通过了年审。尽管事情圆满解决了,但我们还是要再提醒一下广大车主,车辆报废或者年审一定要及时。如果因此出现问题,车辆所有人需要承担全部责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: