常州男子快递活蟹保价两块 到站发臭收到赔偿七百

社会新闻江苏广播电视台2017-11-11 18:49
0

快递丢失、损毁事件时有发生,为了减少损失,快递公司会建议寄递者保价,常州的黄先生由于快递的大闸蟹没能活着到达目的地。于是,该赔多少钱引起了争议。

常州男子快递活蟹保价两块 到站发臭收到赔偿七百

常州男子快递活蟹保价两块 到站发臭收到赔偿七百

前不久,常州市民黄先生在天宁区郑陆镇街上顺丰速运快递公司寄螃蟹,由于是鲜活商品,黄先生再三询问能否当天寄送尽快到达。

常州市民黄先生说,他说保证三天之内到。我说这是生鲜的,哪怕你一星期到,也要保证我螃蟹活。

由于寄送的是鲜活商品,快递公司建议黄先生保价,黄先生接受了快递公司的建议,付了两块钱保费。结果,真出现了意外,等螃蟹送到广东朋友手中时,螃蟹已经发臭了。黄先生当时将四十只螃蟹是分成两个包裹,1个包裹1块钱保费,快递公司却最多赔付不超过500元。

常州市民黄先生告诉记者,有保价的,保价保好的,每份保价五百。

为此,黄先生和快递公司在赔偿金额上无法达成一致。随后,常州市场监管部门接诉后介入了协调。近日,双方达成一致意见,由快递公司一次性赔偿黄先生722元。

常州市天宁区市场监管局郑陆分局黄岳说,消费者寄发快递,尤其是寄递贵重商品,务必进行保价处理,保留好能证明所寄商品实际价格的票据或购物凭证,明确注明寄递过程中出现丢失、损毁时具体赔偿金额,避免因商品本身价格不明确,造成赔偿时无参考依据相互扯皮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 螃蟹

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: