镇江警方侦破网络非法买卖枪支案 700名买家有牵连

社会新闻江苏广电融媒体新闻中心2017-11-11 14:36
0

近日镇江警方成功摧毁了一个跨省网络贩卖枪支团伙,抓获犯罪嫌疑人14人,缴获枪支147支,铅弹2000余发,并捣毁2个制贩枪窝点,全国20多个省市700名枪支买家牵涉其中。

今年2月份,辽宁省锦州海关通过物流查获了两支气动手枪。经警方鉴定,这两支气动手枪的威力不容小觑。

镇江四牌楼派出所民警王小军告诉记者,这两支枪支的话是左轮枪,国家的比动容标准是1.8焦耳,可是这两支枪鉴定出来一个是8.0焦耳,一个是8.6焦耳,像这两支枪如果打到人的话,打到眼睛部位的话,眼睛是直接致瞎的。

民警介绍,这两支手枪是直接从香港入境的,它们的外包装被伪装成了装休闲零食的包裹。很快,当地的收货人陶某某被警方锁定。据他交代,这两支枪都来自一个微信名叫A某的人。

镇江市公安局京口分局刑警大队张江海说,经过前期经营发现微信名叫A某某的这人是我们镇江本地人,姓钱,随后我们通过伏击守候把这个人抓获了。

钱某落网后交代,他原本是一名卖假冒警械用品的微商,2016年下半年,他在网上找到了批发枪支的来源。随后他成为该枪支贩卖团伙的高级代理,通过微信联系河南、西安2个囤货商进货,然后再转卖到全国各地,从中赚取差价。自去年下半年以来,钱某已经在网上非法贩卖枪支700多支,每支枪最少获利200元,今年六七月份,两个月获利就超过4万多元。随着业务量变大,钱某开始倒卖境外枪支。

镇江市公安局京口分局刑警大队张江海告诉记者,香港通过深圳口岸,他们雇了一帮水客把枪从香港通过深圳口岸背过来。背在身上背过来,然后在广东发货。

​最终,警方成功捣毁了两个屯制枪窝点。目前,涉案的14名嫌疑人已经全部到案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: