法院凌晨突击 “老赖”当天就凑了22.2万还钱

社会新闻现代快报全媒体2017-11-10 19:58
0

现代快报讯(通讯员 任偲佳 记者 林清智)近日,镇江经济开发区法院执行局通过凌晨执行行动,拘传到两名涉金融类借款纠纷案的"老赖"。两名被执行人于当日凑足借款本金及利息共计 22.2 万余元交至法院,案件得以解决。11 月 10 日,法院通报了该案的执行过程。

法院凌晨突击 “老赖”当天就凑了22.2万还钱

据悉,2015 年 6 月,陶某、魏某与某银行镇江新区支行签订《农户借款合同》一份,约定陶某作为借款人借款 20 万元,期限为 12 个月,由魏某为陶某提供担保,承担连带责任。2016 年 11 月初,因陶某、魏某未按期还款,银行将其诉至开发区法院。法院判决,陶某和魏某应支付银行本金及利息共计 22.2 万余元。

判决生效后,陶某和魏某依然没有还款。

今年 6 月,银行申请强制执行。法院通过执行查询系统发现,两人名下无银行存款,执行法官曹涌与两被执行人联系,但陶某和魏某相互推诿拒绝还款。陶某称,自己和魏某是亲戚关系,之前以自己的名义向银行借款 20 万元,实际是用于魏某家的公司生产经营,这笔钱早已交付魏某投入公司运作。

而魏某则称,她只是借款合同的担保人,依法承担担保责任,应由陶某先还款,不足部分才由她偿还。

两位被执行人都拒不履行还款义务,案件陷入僵局。

在开发区法院常规开展的"‘老赖’每周见"凌晨执行活动中,法院干警于凌晨敲开了被执行人的家门,将本案的两名被执行人强制带到法院。曹涌耐心地做两人的思想工作,告诫他们,案件判决已经生效,如果拒不履行义务,将依法采取强制措施直至追究刑事责任。

曹涌还向魏某释明,虽然她只是本案的担保人,但是依据法律规定,她需要对该笔款项承担连带还款责任。魏某感受到了法律的压力,立刻联系她的亲戚朋友,于当日凑足了 22.2 万余元交至法院,此案得以顺利解决。

案子执行结束后,银行工作人员向曹涌送来锦旗表示感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: