镇江一微商转型网上贩枪 俩月贩卖700多支

镇江一微商转型网上贩枪 俩月贩卖700多支

警方缴获的枪支

11月8日,镇江市公安局京口分局通报称,该局侦破了一起公安部挂牌督办的网络非法买卖枪支案,摧毁一个网络贩枪团伙,抓获了以镇江男子钱某为首的犯罪嫌疑人14人,缴获具有杀伤力气枪147支、铅弹两千余发、气瓶6罐,捣毁囤枪窝点2个,涉及全国20多个省份。

记者了解到,今年初,辽宁锦州海关通过物流,查获了从香港邮寄到锦州的2支编号为“M1911”的气动手枪,海关缉私局通过快递单将购买枪支的嫌疑人陶某抓获。陶某供述,枪是从网上一个微商处购得,双方聊天记录显示,卖家所在地为江苏镇江。

接到线索后,镇江市公安局京口分局迅速成立专案组,很快锁定微商店主身份为镇江籍男子钱某,并于2月27日将他抓获。

警方介绍,钱某原本是一个卖小商品的微商,做微商期间,由于喜好枪支,他和非法贩卖气枪的商家有了接触。去年底,一名贩枪的网友将“人脉资源”转给了他,钱某便开始充当中间商卖枪牟利。“钱某从去年12月底以来,通过网上卖枪,卖了700多支枪。”

钱某供述,他平时在网站上发帖寻找买卖“气狗”“手拉鸡”(均指气枪)的合作伙伴,并留下自己的联系方式,等买家和自己谈好价格后他再和上家联系,通过快递发货,这中间大家互相不认识,也没有见过面。

随后,专案组迅速组织警力对上、下线进行集中收网,共抓获犯罪嫌疑人14人,缴获五六十箱、共200多支气枪,其中147支枪经鉴定具有杀伤力。目前,该案还在进一步调查中,即将移送检方起诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: