盐都一中学生离家出走,30小时后自然保护区内找到

11月6日5时许,盐城市盐都区某中学一14岁学生桂某离家出走,家人多方寻找未果,焦急万分之下来到盐都区公安局龙冈派出所求助,在热心市民帮助下,成功被找回。

接到走失男孩桂某的家人求助后,龙冈派出所民警详细了解桂某特征后,立即安排警力在辖区网吧等地走访。通过一上午工作,获取了一条重要线索:当日6时许,桂某在龙冈镇盐青路上乘出租车离开。根据掌握到的线索,民警又迅速联系上出租车驾驶人。据该出租车驾驶人反映,上午6时许,他的确接送了这样一名小男孩,目的地是盐城火车站。

根据出租车驾驶人反映的情况,派出所民警和男孩家人又立即赶到盐城火车站。通过走访,发现桂某的确在火车站出现过,但之后去向不明。经过一整天查找,直到晚上8许,仍未找到离家出走的男孩。

为了能够尽快查找到走失男孩,在征得男孩家人同意后,盐都区公安局通过盐都公安微警务平台发布寻人启事。发布后,朋友圈爱心涌动,热心网友纷纷转发,浏览量迅速达到10万人次以上。

次日上午接到群众报警称,看到桂某前一天下午曾在亭湖区南洋镇出现过。接到群众反映后,派出所民警又立即赶去了解情况,查清其沿青年路向东走去。

正当派出所民警奔波之中时,一则消息又拨打了过来。中午,盐城珍禽自然保护区工作人员看过微信朋友圈转发的寻人启事后,发现在售票处逗留的男孩疑是桂某,并将其收留。经进一步确认,该男孩为离家出走的桂某。随后,派出所民警和其家人一起去珍禽自然保护区,将桂某安全接回。

从小男孩离家出去,到派出所民警帮助找回,前回经历30多个小时,牵动了无数人的心。在此,盐都警方也希望,家长、学校和社会要共同加强对孩子的教育,避免离家出走再次上演。同时希望孩子们也能够理解父母和老师的良心用苦,不要用离家出走来伤害身边最亲爱的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: