泰州两车会车互不相让 斗气一小时堵几百米

如今随着生活水平的提高,拥有汽车家庭也越来越多,在农村狭窄的乡间小路上,会车成了难题。记者获悉,日前在泰州靖江生祠镇一乡间小路上,两位司机仅因为一句话竟然将车停路中间,互不相让斗气 1 小时。

泰州两车会车互不相让 斗气一小时堵几百米

△通讯员 供图

近日,靖江生祠镇东西向的新生路上,两辆小汽车从东西两个方向开到了路中段,快要碰鼻子的当口,两车不约而同停了下来,只容一辆车通过的水泥路上,两位车主就在那僵持着,都想让对方后退让自己先行。

就这样僵持了十几分钟时间,后方来车不断喇叭催促,经不住刺耳的喇叭,西向东的驾驶员陆先生打开车门外出看了下,又坐回车里,对面轿车驾驶员黄大姐见状,径直下车背包准备离开,这下可急坏了陆先生,赶紧报警求助。

辖区交警到达后,劝了双方半天,两位驾驶员油盐不进,都不愿意让对方先行,最后只能找来派出所民警。

当生祠派出所民警赶到现场时,几百米长的新生路已堵成了一条长龙。民警找到双方驾驶员了解情况,陆先生十分委屈地说,自己每天在这条路上开好几次,以前会车都能过,今这次对方开到对面后,一点不配合还准备离开。

此时一旁的黄大姐忍不住发火:" 什么人啊,会车不让女同志就算了,还骂我是‘老 × ’(靖江方言骂人话),你们评评理,我凭什么让他!"

民警瞬间明白了缘由,两人都有个性,黄大姐心中有气,原因是对方用靖江方言骂了她,这么点小事,耽误了一条路上的人,民警劝说双方,乡间小道,本来路幅不宽,经不起大家斗气,影响别人通行。俗话说,退一步海阔天空,大家都是乡里乡亲的,有什么不好解决的事,做人做事要有公德心,不能由着自己的性子胡来。

在民警的劝说下,陆先生向黄大姐道了歉,黄大姐主动后退让对方先行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: