常州驾校审批材料涉嫌造假 相关情况正在调查

常州金坛区广源驾校5000平方米左右练车场被人拉土掩盖,11月9日,我们对此事进行了报道。而在进一步调查过程中记者发现,广源驾校上交的审批材料涉嫌造假。目前,相关情况正在进一步调查中。

在此前报道中,广源驾校负责人称,他们是经过运管部门审核批准的一级驾校,且各种手续都是齐全的。11月9日,记者再次赶赴金坛,对此事做深入调查。金坛运管处主任马国盛表示,广源驾校确实是经过审批的一级驾校。该驾校当年递交的审批材料齐全,且从材料中并未发现违法用地情况。随后,他向记者出示了驾校递交的审批材料。

其中,出租协议载明,广源驾校共租用74亩空地及一千平方米办公楼,租期五年。土地证复印件则显示,驾校租用的土地面积为53251平方米。这个数据包含了驾校办公楼和练车场的总面积,而按照这个计算,被认定违规用地的部分练车场,也是有合法手续的。“我们也是根据这些材料给他发证的,还进行了现场审核。”马国盛说。

既然所有土地都有合法的手续,那么,驾校的练车场为何会被卫星拍到,并被认定为违规用地呢?金坛国土分局却给出了一份截然不同的结果。金坛国土分局备案数据显示,广源驾校所在地块的土地证上注明的使用权面积只有33251平方米,这比驾校上报的数据整整少了两万平方米。随后,金坛国土分局又调出了老档案,结果仍是33251平方米。

对比驾校审批材料中的土地证复印件,记者从国土局查获的土地证中,除了使用权面积相差了2万平方米,其他并无二致。“国土局系统备案的数据,不可能出错的。”金坛国土分局一位负责人如是说。

在广源驾校上交给运管处的土地证复印件上,记者注意到,虽然使用权面积一栏写着53251字样,但在地块图样中的一个备注括号里,却明确写着33251的数字。“图中的数字和使用权面积数字不符,说明肯定有一个是伪造的,再结合国土部门的备案数据,驾校上交的那个复印件,很有伪造嫌疑。”国土局一位工作人员如是分析。

“我们查看了他递交的复印件,还联合交警等好几个监管单位到现场去实际丈量过,从书面材料和现实丈量的情况来看,并没发现问题。”马国盛称,按照规定,驾校在进行申报审批时,其递交的申报材料的真实性由申报人负责,发现问题会追究其相关责任。在得知报审材料和国土部门的备案材料有异后,马国盛表示,运管处将会对此事进行调查。

金坛国土部门也表示,将进行详细调查。记者还从金坛运管处获悉,在练车场盖土事情发生后,驾校已申请将资质从一级调整为二级,目前正在办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: