泰州一老太报警称家中母猪被抢 结果令人哭笑不得

昨天下午4时许,一名老太哭着跑进姜堰区公安局大伦派出所:“我家的老母猪被人抢了,你们一定要帮帮我……”

值班民警赶忙搀扶老太坐下,安慰她不要着急。

“我和老头子就靠着这头老母猪过日子呢,这下子该怎么好哦!”老太精神几近崩溃。

民警耐心安抚老太的情绪。在老太断断续续的描述中,民警了解到,老太姓李,70多岁,家住大伦镇麻墩村,家庭贫困。“被抢”的那头老母猪是李老太和老伴的主要经济来源。

泰州一老太报警称家中母猪被抢 结果令人哭笑不得

老太说,中午她和老伴去田里时,老母猪还在圈里好好的。等他们下午回来,老母猪就不见了。后来他们听说,有村民看到老母猪在公路上被人弄上了车子拉走了。

民警来到老太家,根据老两口的描述以及现场情况推测,那头老母猪目前正是发情期,极有可能是自己跑出猪圈寻找“情人”去了。

民警随即调阅了现场周边的监控录像,发现老母猪果然是自己跑到了公路上。监控画面显示,运走老母猪的是一辆电三轮,但由于画面不清晰,民警无法确定开车人的样貌。于是,民警另辟蹊径,根据当时通过该路段的机动车的牌照找到车主,再询问车主是否认识那名电三轮驾驶人。

经过3个小时的努力,昨晚7点多,民警终于查明骑电三轮运走老母猪的人是同村七旬村民老王(化名)。

民警来到老王家。经了解,老王的家里也养了老母猪。昨天下午,有人看到一头老母猪在公路上乱跑,就打电话通知了老王。老王便骑着电三轮过来,把老母猪运回了家。

泰州一老太报警称家中母猪被抢 结果令人哭笑不得

经过民警做工作,老王答应将老母猪归还给李老太家。

李老太和老伴激动不已,连声向民警致谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: