江苏文艺古镇每一个都美哭了

省内游腾讯大苏网旅游频道2017-11-09 16:45
0

古镇往往被贴上文艺的标签,特别是温婉的江南古镇,灰墙黛瓦,小桥流水,幽幽古巷,仿若一幅唯美精致的水墨画。

“来过,不曾离开。”还记得前段时间刘若英时隔十年再次为乌镇代言的广告吗?不仅将乌镇又一次推向旅行热门,而且增加了人们对世外桃源般的江南古镇的憧憬。

其实,广告拍的好,不如亲自去体验,在江苏,同样有不输乌镇名气和魅力的古镇,并且数量之多,个个如诗如画。重点是车程都不算远,星期五的晚上,结束了一周工作,带上美丽的心情,任意择一座城,出发吧。

苏州•周庄古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

眼前的周庄,有着千年历史的沧桑,灵秀的水乡风貌、独特的人文景观以及质朴的民俗风情,让人一下子变得静谧起来,待到夜晚,免去了喧嚣的周庄又多了一份神秘。

南京•淳溪古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

中外专家称之为“东方古建艺术的瑰宝”。那么,真有必要去一探究竟。走在这条保存完整的明清古街,仿佛穿越至那个年代,在颇具徽派特色、风姿古朴、造型别致的建筑面前,当一回聪明机灵的市井生意人。

苏州•枫桥古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

唐代张继一首《枫桥夜泊》描写出这里空灵而阔大的意境,没有人不为之向往。深巷老宅、青石街道,每一个景观里都流传着动人的故事。

苏州•锦溪古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

这里人文荟萃,书香弥漫。这里还是收藏家的天堂,这里湖荡密布,河巷纵横,古桥联袂,尽显江南水乡特色,真是一幅动人心魄的江南画卷。

苏州•甪直古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

甪直与苏州同龄,她萌动于春秋,绵延于两汉,繁华于魏晋,勃发于明清。古镇保留了从春秋到清代以来的名胜古迹,居民保留了几百年前生活的意韵、淳朴、宁静和幽雅,甪直古镇乡有很多有名的风味小吃,水乡独有的吴东妇女服饰是古镇最亮丽的一道风景线。

泰兴•黄桥古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

去过,便不虚此行,有人说,古镇的风光可以永存于记忆的硬盘里,看似平凡却值得寻味,特别是和巷子里的长住居民唠唠家常,感受到了最幸福的烟火气。

苏州•木渎古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

来到木渎,坐着摇橹船,在流淌了千年的香溪河上游荡,河水泛起涟漪,船娘软软糯糯的哼唱着吴歌,就这样游走了一座又一座苍老的石桥,这种感觉好极了。

苏州•千灯古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

有人说,千灯古镇半个小时都可以走完,小小的古镇,一条大河穿过,河两岸密集地排布着一些高低错落、粉墙黛瓦的古老民居。千灯古镇虽小,可它的河宽、桥长在江南古镇中独秀一枝。

常熟•沙家浜古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

有一份购物小贴士请查收:红叶村里有许多茶馆,选择靠水的比较好;南方人把喝茶叫“吃茶”,吃茶时最好还是点当地特产的茶叶,有味道。江南水乡影视基地还有现场制作的小布鞋、小竹篮、草鞋等。

苏州•同里古镇

江苏文艺古镇每一个都美哭了

同里镇内自成水网,民用水河桥比比皆是,悠悠绿水,水活水清,“家家临水,户户通舟”。形成“水巷小桥多,人家尽枕河”,柳桥通水市,河港入湖田”的独特景观,是江南典型的“小桥、流水、人家”的水乡古镇。据说,同里古镇被称为“东方小威尼斯”,就冲这个美誉,同里非去不可。

图片来自昵图网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: