塑料瓶内不明液体味道刺鼻 检测发现原是加臭剂

11月7号晚上有市民反映,从傍晚5点开始广电路与夏城路路口附近,空气中就有一股浓烈刺鼻的化学品气味,直到晚上10点味道都没有散掉。这让他们很担心会不会对身体有害?

不明液体味道刺鼻 居民担心是否有毒

刺鼻气味从哪里来?究竟是什么东西产生的气味呢?记者第一时间赶到现场进行了调查。在广电路与夏城路路口附近的一块空地上,记者看到现场已被沙土覆盖,但是仍能闻到浓烈的刺鼻气味。

记者在现场了解到,当天下午5点左右,一名环卫工人在进行路面清扫时,捡到一个塑料瓶,瓶子里还剩下半瓶透明液体,当时他以为是水,没想到倒出来以后,就散发出了强烈异味。环卫工人立即用水冲洗,可味道还是无法散去,并且向周围百米范围内扩散。

当晚有部分居民选择报警,晚上10点左右,新城派出所民警赶来,先用沙土对倾倒液体的地方进行了掩盖,随后区安检局和高新区环保所的工作人员,也对液体和周围空气进行采样,并带回检验。

连线跟踪:异味液体竟是加臭剂

事发当天,武进区安监局把不明液体带回检测,连线记者跟踪了解到,目前检测结果已经出来了,透明液体的成分是四氢噻吩。

四氢噻吩是一种加臭剂。主要用作城市煤气、天然气等气体燃料的警告剂。加入四氢噻吩后,如果天然气发生泄露可以让人及时发现。四氢噻吩的特点是无色透明,有挥发性,并且臭味浓烈,一点点剂量就可以在空气中闻到。这也解释了为什么事发当天,现场气味浓烈经久不散。

高新区环保所表示,通过对事发地空气的采样检测,空气中臭气浓度相比标准值较低,对环境几乎没有影响。

检测结果没事,让人松了一口气。不过小编也提醒各行业的工作人员,涉及到化学品、有危险性的东西千万不能随便乱扔也希望有关部门加强监管!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: