常州务工男子因100元假币被银行没收大闹银行

在常州务工的刘某,前段时间偶然得到了一张90版的百元纸币,当听说有收藏价值后,刘某立即到银行去确认,没想到,却被银行告知是假币,直接没收了。这下刘某可不乐意了。

10月26号下午,常州警方接到某银行工作人员报案,有一名男子拿着一张百元纸币,前来鉴别真假,当工作人员告知他这是假币,并按照相关规定予以收缴后,男子竟在银行大厅里胡闹起来。

银行工作人员明确告知刘某,这就是一张假币,如果刘某有异议,可以拿着银行开具的收缴凭证,到中国人民银行咨询,中国人民银行也会把假币调过去核实。然而,对于这个解释,刘某表示无法接受。

见刘某一时情绪难以自控,民警随即将他带回派出所处理。经过民警的说服教育,刘某最终明白,故意使用假币属于非法行为,而且银行收缴假币,也是合理合法的行为,随后,刘某答应民警,不再讨要假币,并承诺不会妨碍银行的正常工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: