以旧换新“套路”深 女子24K黄金被换成18K

24K 金一般指足金或千足金,而 18K 金即黄金占比约为 75%,其余 25% 则为其他贵金属。刘女士由于对 24K 金与 18K 金之间的区别不是太了解,将自己的 24K 金以旧换新,换回了一只 18K 金的饰品,虽然款式、颜色漂亮了,但价值却缩水了。

日前,常州市民刘女士路过武进遥观街上一家黄金饰品店,看到店里搞以旧换新的活动,就将自己那件断裂的黄金项链进行了以旧换新。

然而回去之后,其先生发现了其中的猫腻。票据上注明的是 18K 金,含金量为 75%。4000 多元买的足金饰品,经过如此以旧换新,一下子缩水了千把块,随即夫妻俩找商家理论,要求退还自己黄金项链。

商家解释称,首先换出的 18K 金饰品加工费用比一般足金饰品高,其次换回的旧款,要重新加工后才能进行二次销售,整个加工费要好几百,同时整个换购活动公开、透明,在换购票据上也都注明所换饰品为 18K 金,含金量为 75%。所以,没有质量问题,他们拒绝退换货。协商无果后,刘女士拨打了 12315 电话进行了投诉,武进区市场监管部门接诉后,介入了协调处理,经双方友好协商,最终达成一致,由刘女士补贴 800 元,换取一件克数略高的足金饰品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: