镇江警方侦破网络非法买卖枪支案 缴获气枪147支

11月8日上午,镇江警方发布消息,当地公安机关成功侦破一宗公安部挂牌督办的网络非法买卖枪支案,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获气枪147支、铅弹2000多发。

今年2月26日,辽宁省锦州海关通过物流查获了从香港邮寄到锦州的2支气动手枪,并将购买枪支的嫌疑人陶某某抓获。根据陶某某的供述,卖枪的是一个昵称叫“A某”的镇江人。随后,线索被转到镇江市公安局京口分局。经过研判,警方锁定“A某”的真实身份是镇江籍男子钱某并将其抓获。

京口分局刑警大队副大队长张江海:“发现钱某从去年下半年以来,在网上卖枪,卖了700多支枪,量很大,而且涉及到他的上家下家也有三四十个。”

钱某原本是一个微商,在网上卖一些小商品。由于喜好枪支,钱某和非法贩卖气枪的商家有了接触,并开始充当中间商卖枪牟利。

根据钱某供述,他平时在网站上发帖并留下自己的联系方式,等买家和自己在网上上谈好价格后他再和上家联系,通过快递发货,这中间大家互相不认识,也没有见过面。

张江海:“有玩家想跟钱某买枪了,钱某收费用以后把玩家的收货地址、姓名、电话号码,转发给他的上家,然后就在广东发货。他一只枪最少要赚200块钱,多的呢赚个7、800,1000的,都有。”

通过审查,镇江警方梳理发现制贩枪窝点2个,代理商40个,买家700多个,涉及全国22个省、市、自治区。

目前,警方抓获以钱某为首的犯罪嫌疑人14人,缴获气枪147支,案件还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: