常州驾校被告知违规用地 黄土掩盖五千平米练车场

11 月 8 日,有读者反映,常州市金坛区广源驾校练车场,有人在短短两天时间拉土将原有水泥地面掩盖。随后,现代快报记者前往调查,上述说法得到证实。驾校校长称,当地国土部门曾上门告知,涉事土地无相关手续,属违规用地,要进行复垦。随后便叫人拉土将上述场地覆盖," 就算复垦也不能简单盖一层土了事啊,有可能是为了应付检查的。" 该校长如是说。

涉事驾校位于常州市金坛区境内,11 月 8 日上午,在接到反映后,现代快报记者随即赶往现场调查。在驾校院内练车场南段,确实有不少水泥硬化地面上覆盖着泥土,旁边 " 倒车入库 " 的指示牌还在。附近一居民透露,被掩盖的水泥地也是驾校练车场的一部分,但不知什么原因,10 多天前突然陆陆续续有渣土车从外面拉土往场地上倾倒,短短两天时间就将这片练车场完全覆盖填埋。" 听说这里一共 90 多亩地,只有 50 亩有手续,其他都是违规的,所以才被用土盖起来的。"

" 我们也不清楚怎么回事,地也是从另一个老板手上租下来的。" 广源驾校校长汤云华介绍,被泥土掩盖的练车场共有近五千平方米,早在 20 天前,当地国土部门曾上门查看并通知驾校,这一地块被卫星拍到属无手续违规用地,按要求要进行复垦," 大概 15 天前,他们就叫渣土车往里面拉土覆盖地面了。" 汤云华称,就算土地真的违规了,也不能只盖一层土在上面就了事了," 下面是水泥地面,盖了土也复垦不了啊!"

按照汤云华及周围居民说法,当地国土部门紧急在已经硬化的水泥练车场上盖土有瞒天过海应付上级检查的嫌疑。那么,事实情况究竟如何,还有待金坛区国土部门作出进一步解释。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: