老人深陷泥潭难"自拔" 常州消防“造船”救人

老人深陷泥潭难"自拔" 常州消防“造船”救人

 消防人员用木板搭简易栈道和木船救出被困老人

11月6日,溧阳一位老人到河塘里摸河蚌,结果陷入泥塘不得动弹。现场村民们展开营救,但没能救出老人,只好求助消防。消防官兵到场后,用木板做成了木栈道和简易小船,这才将老人救出。

现代快报记者从溧阳消防部门了解到,11月6日13时57分,常州消防指挥中心接到报警称,溧阳溧墅桥竹箦茶厂附近大坝下,有一老人因摸河蚌不慎掉入泥塘,村民们展开营救,但两个小时了,人还没有救出来,老人反而越陷越深。

原来,这处大坝要进行改造,河塘里的水放空了,附近不少村民都到河塘里来摸河蚌。当时老人摸着摸着,走到了河塘中心地带,结果人就陷入泥塘不能动弹了。

老人大声呼救,现场多名村民前来营救,因很难接近老人所在的河塘中心位置,村民们救援了两个多小时,还是没有成功。

消防官兵抵达现场后,立即查勘地形,发现泥塘面积很大,老人被困在泥塘中央,离岸边很远,救援人员难以接近。救援人员立即“就地取材”,从附近建筑工地借来木板做成简易小木船,铺设到淤泥上努力接近被困人员。此时老人下半身已全部没入淤泥中,并出现身体不适,经过半个多小时的奋力刨挖,终于将老人从泥塘中救出。 邹海楠 葛小林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: