网传老师体罚致学生受伤 涉事学校称:口头批评

11月6日,针对网传江苏响水县一学校老师体罚学生致多人受伤一事,响水县教育局相关人士向记者回应称,经过了解,多人受伤的情况“不属实”。

近日,有网友爆料称,3日上午,响水港城中学一名班主任老师赵某在课间操期间因为多名学生“跟不上队”,疑似对多名学生进行体罚,导致有学生受伤。

对此,响水县港城中学副校长种庆对澎湃新闻说,网传的内容与事实不相符。

种庆说,事发于3日(星期五)上午,课间操期间,10多名学生未到操场出操跑步,班主任赵姓老师对他们进行批评教育,然后让他们在操场“补跑”,前后10分钟左右,期间并没有学生受伤。

种庆表示,只有一名女学生受不了班主任的批评,对班主任有意见,致使家长与班主任之间产生误会,所以才有了后来的发帖一事。

种庆称,赵姓老师作为班主任,平时工作比较辛苦,遇到有学生不听话,“可能比较生气”,因此对学生的批评有些严厉,言语有些过激,“这确实不应该”。学校已对其进行批评教育,并让赵姓老师主动向家长赔礼道歉。6日早晨,家长已将孩子送回学校上课,并与校方进行沟通,双方达成了谅解。

对于网帖中配发的病历和受伤照片,响水县港城中学校长孔雷进一步对澎湃新闻解释称,赵姓老师并无体罚学生,“受伤不是老师造成的”,具体情况校方将进一步调查了解。

11月6日下午,响水县教育局办公室负责人彭国高向澎湃新闻回应称,经过了解,当天上午,由于班级多名学生未参加课间操跑操,老师将部分学生集中在办公室门前,进行口头批评教育,然后让学生在操场补跑,前后过程大约10分钟。因此,网帖所述的“体罚学生致多名学生受伤”是不属实的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 学生体罚

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

上幼儿园就搞小团体正常吗?父母要不要管?

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

【开箱有礼】双十一给娃抢的货到了吗?晒单拿大奖!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: