镇江一名男子大夜班后一早钓鱼突发疾病身亡

扬子晚报网11月6日讯(通讯员 徐超 记者 万凌云)11月6日,镇江发生一幕悲剧,镇江一名钓友任柠大夜班后一早就相约去钓鱼,不想在河边发病,栽倒鱼塘中。同行男子焦韫赶紧下水去救,后因劳累及惊吓过度,血压竟飙升至220!警方告诉记者,重约超过200斤的任柠被救上岸,但最终还是抢救无效不幸身亡;而焦韫则经抢救,方才脱离生命危险。

到场处警的镇江润州公安分局蒋乔派出所民警告诉记者,年近五旬的镇江男子任柠,是镇江一钓鱼爱好者。平时只要一有空就是带上鱼具到镇江运粮河钓鱼,一钓就是一整天。6日早上8点左右,任柠刚从单位上完夜班回家。看天气晴朗,是个钓鱼的好日子,任柠连觉都没顾不上睡,就迫不及待的拿起自己的渔具,约上钓友焦韫到镇江六摆渡运粮河开始钓鱼。

镇江一名男子大夜班后一早钓鱼突发疾病身亡

事发现场

“到了10点钟左右,突然任柠发现有鱼咬钩,于是起身提杆”,民警告诉记者,就在这时,由于过于兴奋,再加上刚上完夜班疲劳过度,任柠平时就患有高血压、高血脂等慢性疾病,就在任柠提杆一瞬间,感到一阵眩晕,一头就栽倒在河里!

民警说,旁边的钓友焦韫见状,赶紧放下手中的鱼杆下河抢救任柠。但镇江运粮河水比较深,焦韫忙了好一阵才把体重200多斤的任柠,从河里打捞上岸。“但等任柠从河里打捞上来的时候,已经神志不清了”,民警告诉记者,焦韫被眼前的场景,也吓得差点晕过去。随即,焦韫强忍着惊恐,用手机拔打了镇江120急救电话。

镇江一名男子大夜班后一早钓鱼突发疾病身亡

事发河塘

而等120救护车疾速赶到现场的时候,焦韫已说不出话了。镇江120急救人员,当即将二人一起抬上了救护车。

“任柠经医院全力抢救,但还是无效死亡,焦韫经医院诊断高压已达220,后经抢救脱离生命危险”,警方告诉记者。

面对这一悲剧,镇江警方特别提示:天气渐冷,市民在参与户外活动时,一定要注意保暖;特别是广大中老年朋友,一定要掌握自身的身体状况,尽量避免长时间户外运动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 夜班

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: