镇江美团小哥擦车不认账 交警主动联系圆满解决

镇江陈女士,将爱车停在自家小区内,不想却意外被刮擦。事后,小区监控显示,是一名美团的外卖小哥“肇事”。陈女士在没有报警的情况下,联系美团处理善后,却一直不被“认账”。

5日,记者获悉,无奈之下陈女士就此事在论坛上发帖“吐槽”。不想帖子被镇江京口交警大队事故中队高解峻发现后,高队长主动“揽账”并圆满解决这一意外事件。

车遭刮擦多天美团“不认账”

5日,在镇江一民间论坛上,记者看到了这则《美团外卖的人送餐的时候撞了我的汽车,到底该不该负责!》,帖子中写道:

“我们的车停在小区里,第二天发现车门附近被深深拉了一条长印子。我们以为是车库出来的车子擦了,结果调取了小区监控,最后发现是一辆电瓶车擦的。当时我们想找电瓶车主,然后就到门卫那边调取了各个角度的监控。最后根据时间非常清晰地调取了他的相貌,我们发现是美团外卖的配送人员。视频里比较清晰地看到是美团的配送箱。于是我给美团外卖打了电话,美团外卖至今换了三个人接听处理事情,前两个都是不了了之。而且在未联系我的情况下,通知我说与我没有联系上。我的要求很简单,系统订单都可以查到具体时间点,送片区的配送人员的电话,我们私下和这个配送人员沟通处理。因为视频上的时间非常清楚,美团系统的数据里是完全可以查到的。结果美团人员以看不清人脸说没办法处理,让我报警!”在帖子中,发帖人还附上了外卖小哥相对清晰的视频截图。

记者从京口交警大队获悉,事情发生在10月14日,但直到当月27日,仍旧没有讨到“说法”。为此,陈女士这才在论坛上发帖“吐槽”。

事故交警主动“揽账”终解决

很快,镇江京口交警大队事故处理中队长高解峻看到这篇帖子,立即主动私信发帖人,然后了解具体情况。此后,查找当事人,争取解决问题。

期间,在锁定相关证据后,高解峻上门与镇江美团负责人联系,并提供当事人照片以及刮擦时的视频,要求美团负责人进行甄别查找肇事外卖小哥。美团负责人立即进行排查,对照时间及地点后,最终发现是下辖某站配送员陈某。

在查明肇事人后,11月1日上午9时,双方当事人来到京口大队,在高解峻的主持人很快达成赔偿协议。至此,一起持续多日并且可能升级的刮擦纠纷,在高队长的积极主动作为下,得以圆满解决。

为表达心中的感激之情,记者注意到,陈女士再度发帖,帖子中写道:“这里不得不赞叹一下人民公仆的责任心!京口区交警大队就有这样一位好交警高解峻警官。在看到我的帖子以后主动私信给我,说如果需要,只要在他们的管辖范围内,可以试着协调处理一下。”

陈女士说,其实在联系高警官的时候,她还有点后悔,感觉耽误了交警精力,但高警官表示为人民服务是他们的职责所在。“这样的态度真是刷新了我对交警的认识!原来都停留在开罚单的状态……”最后,陈女士很是动情的说。

从来没有一个交警想主动给谁贴罚单

事实上,记者了解到,年纪轻轻的高解峻,却是镇江交警队伍中,一名破解各类疑难杂症交通事故的专家和“高手”:

凌晨逆行送单撞伤女子强行挣脱后逃逸,“饿了么”配送员肇事5天后被查获归案;肇事逃逸三月回家过年除夕被抓,使用假名变造驾证当晚被送进拘留所过春节;为抗拒抓捕持折叠匕首抵住喉咙以自杀威胁民警,镇江“3.11”闹市区虎踞桥五车相撞事故肇事者落网……等等,这些在镇江有影响的疑难交通事故案件中,都有高队长不眠不休的身影。

采访中,在跟记者谈及主动“揽账”陈女士车辆被刮擦案件时,高队长很是认真的说,“对我们交警而言,车主的事情都不是小事!落在谁身上,不仅仅是钱的问题,还有一个憋屈和窝火。气不顺,又怎么能开好车?”

此外,针对陈女士所说的“这样的态度真是刷新了我对交警的认识!原来都停留在开罚单的状态……”,高队长还多说了两句,他说,开罚单也是交警的重要工作职责所在,从来没有哪一个交警想主动给谁贴罚单,只要你不违章,交警想贴罚单也不敢!并且,高队长坦言,也正是有了交警的依法执法,才有了我们今天交通出行的畅通!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: