宜居宜业!外地学生留在镇江的意愿增强

前天上午,市人社部门携全市80家用人单位走进江苏科技大学,开展镇江市高校毕业生就业创业服务进校园活动。记者在活动现场了解到,外地学生留镇就业创业的意愿有所增强。

本次进校园活动分为专场招聘会、政策推介会、知名企业巡回展以及现场政策咨询四个部分。招聘会现场共组织全市80家用人单位,提供岗位1600多个。招聘会上,不少创新型企业表示愿意吸纳应届毕业生。德是和通信科技有限公司行政人事主管康璟表示,现在我市出台了很多人才政策,比如大学生来镇有住房补助,待遇也提高了。再加上现在镇江发展得很快,不少学生愿意留在镇江。

来自外地的江科大电子信息学院硕士研究生陈晓全即将毕业,已经买了房子,准备在镇江定居。小陈表示,到镇江上学几年,对这边的情况有所了解,感觉生活节奏不是太快,宜居宜业,综合考虑就想留在镇江了。

记者了解到,针对驻镇高校毕业生留镇就业率不高等问题,今年新学年一开学,人社部门就加大实施高校毕业生留镇计划的力度,目前已组织了四场走进驻镇高校活动。市人才服务中心副主任司马杰表示,通过走进校园活动来增进大学生对镇江的了解、对镇江企业的认同,更好地掌握镇江企业人才需求信息,从而推动他们留在镇江创新创业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 就业创业

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: