镇江一女子发朋友圈辱骂交警 被拘留3日

11月3日下午,在江苏镇江市区,一名女子因为骑电动车逆向行驶被交警处罚,期间,她用手机拍摄了民警的照片,离开现场后,她在朋友圈发出了这张照片,并配文辱骂交警。令她没想到的是,仅过了不到5小时,她就为自己的行为付出了代价——被拘留3日。得知这一处罚决定后,该女子失声痛哭。

镇江市润州交警大队有关负责人向记者介绍,11月3日下午3点20分左右,镇江籍女子刘某骑电动自行车,沿中山西路北侧非机动车道由西向东逆向行驶,车行至电力路路口时被执勤民警查纠,民警依法对其作出罚款处罚。

“期间,刘某一再要求民警出示警察证,虽按规定民警公开着装执法无需出示警察证,但民警还是向其出示了警察证,刘某随即用手机拍摄了民警照片。”这名负责人说,处罚完毕离开现场后,刘某愤愤不平,在朋友圈发布了她拍摄的带有民警头像的人民警察证照片,并配文对该民警进行了语言侮辱。

3日下午5点半,受辱民警得知这一情况后随即报警。接到报案后,镇江市公安局京口分局四牌楼派出所立即开展案件侦办工作,并连夜将刘某带到派出所询问。

在派出所,刘某一开始不承认错误,她还要找民警对峙,民警则对其质疑的问题进行了一一解答。

3日晚8点多,刘某因公然侮辱他人,被警方处以治安拘留3日的处罚。

“她真的没想到自己会被拘留,在得知自己被拘留后,一脸沮丧,嚎啕大哭。”上述负责人说,3日晚上11点半,该案处理完毕,刘某被连夜送镇江市拘留所执行拘留。

相关链接

无独有偶,据报道,近日,遵义市绥阳县一位司机,因违停被抄牌。该司机于是心生不满,拍照在朋友圈用脏话辱骂交警。但他没想到的是,自己的泄愤之举,交警还真的 " 听 " 到了。11月1日,该男子因寻衅滋事,被处以5天行政拘留。

“绥阳县的交警我 XXXXX, 别的车不贴,就贴‘劳资’,龟孙子交警。”10月31日,该司机在朋友圈里,发了一段辱骂交警的文字,并附上自己车辆被贴罚单的照片。

10月31日14时许,这名绥阳县籍31岁的男子周某,驾驶的车辆违停在绥阳县城区滨河路时,被执勤交警巡逻发现,因周某并未在场,交警依法对该车出具了《车辆违停告知单》。

周某回来发现车辆面临处罚后,心生恼怒,于是将告知单拍照,并附上上述辱骂交警的文字,发到朋友圈里。

警方称,周某违停路段车流量大,是当地的 " 严管街 ",而且周某之前也有数次违停。目前,周某因构成寻衅滋事,被处以行政拘留 5 日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 辱骂交警

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

双十一【开箱有礼】中奖名单公布

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: