万名马拉松跑手 泗洪稻田开跑

城事报道腾讯大苏网图片频道2017-10-29 17:58
0

金秋十月,稻香蟹肥,“春兴精工杯”2017泗洪稻田国际半程马拉松赛事于10月29日上午8:00以泗洪县古徐阁景区作为起点激情开赛,这是该县举办的第五届马拉松赛事,也是国内首家在稻田举办的马拉松赛事。

本届赛事共吸引国内外选手10000人参与,其中男女半程马拉松4000人、5公里快乐跑4000人、1.5公里家庭亲子跑2000人,跑友从泗洪县城古徐阁景区出发,途径绿树成荫的湿地大道,跑入金秋十月的稻田,跑友从稻田中穿行,呼吸着稻田的芳香,聆听着稻田物语,得天独厚的生态环境助力选手“快马加鞭”。终点的泗洪县稻米文化馆,让人了解泗洪悠久的稻米文化,体验田园与人文、艺术相互交织和迸发的创意演绎,领略泗洪大地与物产之美所萌生的感动。

最终,经裁判组核定,国际男子组第一名被中国选手李子成摘得,成绩为1小时04分21秒;第二名Rotich John Kipkosgei成绩为1小时04分25秒;第三名Kiplimopbarnabas成绩为1小时04分30秒。本次比赛是李子成第四次参加泗洪马拉松,也是他跑出的最好成绩。女子组前三名中,埃塞俄比亚选手Medhin Gebreslassie以1小时13分33秒成绩获得冠军,来自中国的选手何引丽、李文杰以1小时13分40秒和1小时15分52秒分获亚军和季军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: