拳打脚踹处警民警 醉汉涉嫌妨害公务罪被刑拘

要求出租车驾驶员闯红灯、遭拒后被指殴打驾驶员,冒充中央人员、拳打脚踹处警民警……10月5日凌晨,一名在江苏淮安工作的外省男子醉酒后丑态百出,因涉嫌妨害公务罪被淮阴警方依法刑事拘留。

10月6日上午,淮安市公安局淮阴分局王营派出所谢警官告诉记者,5日凌晨4点左右,淮阴110接到一名女出租车司机报警称被乘客殴打,他立即带领辅警赶赴现场。到场后,出租车司机称,10分钟前从清江浦区搭载了一名男子到淮阴区,车辆行驶到承德北路与黄河东路路口附近时,正遇红灯,但该男子要求她强闯过去。遭拒后,男子实施了干扰驾驶行为,并殴打出租车司机,随后离开现场,司机立即报警。经过司机指认,民警在现场附近查获了该名男子,并准备依法口头传唤其至派出所接受询问。

谢警官告知,男子明显喝过酒,胡言乱语,态度恶劣,拒不配合执法,并以拳打、脚踹等暴力方式妨害民警执行公务。谢警官的执法记录仪显示,当其让男子上警车时,男子嘴里说着“你知道我是谁吗?”“我带着中央的文件”等话。民警告诫其行为已触犯治安管理处罚法,男子再次称自己是中央派下来的,随身携带的包里有机密文件,民警无权查阅其身份。民警再次警告后欲将男子带回派出所时,他先是用拳头殴打民警头部,又在民警手机被打落在地捡拾时脚踹民警。男子最终被赶去增援的民警控制,带回派出所移交治安大队处理。

警方现已查明,该男子王某某,现年30岁,四川人,在清江浦区工作,临时住在淮阴区某旅馆。10月6日上午,记者在市看守所见到了王某某。民警提讯时问他有没有想起当天的事情,王某某称自己不记得当时发生了什么事,“眼睛一睁就到派出所了”。他称,中秋节当晚,他和几名同事下班后一起喝酒,“之前没吃饭,空着肚子把白酒、啤酒、红酒、洋酒都喝了,我自己喝了多少也不清楚,就是喝多了,平时也就半斤白酒的量。”民警问他对自己的行为有没有反省?王某某说:“认识到自己的错误了,对不起,好好改造,以后不喝酒了。”

淮阴公安分局治安大队案件查处中队副中队长张伟告诉记者,为维护社会稳定,保障人民群众生命财产安全,近一段时间以来,全市民警放弃节日休假,放弃陪伴家人,坚守在各自工作岗位上。他提醒市民,在与亲朋好友或者同事聚会,特别是假日期间聚会时,把酒言欢可以,但不要贪杯,以免酒后做出不理智的事情,尤其是遇到警方执法时,应积极配合,如果藐视国家法律,妨害执法人员办案,必将受到法律的制裁。目前,王某某因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。另外,王某某涉嫌寻衅滋事一事,因其拒不交代,警方正在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: