苏州一研究生毕业后回乡 养鱼年入百万

在苏州吴江也有这样一个研究生,毕业后选择回家当农民,两年过去已经年入百万,奥秘全都在他承包的鱼塘里。

300亩鱼塘1个人就能管

2015年研究生毕业,杜兴伟就来到吴江从事水产养殖,他的养殖模式,完全打破了传统养殖业,工作苦、难管理的僵局。

杜兴伟承包的300亩鱼塘,是全国最先进的养殖基地之一,通过监控,只需要在操作间就能尽收眼底。

就拿给鱼投喂食物来说,以往的养殖模式,需要人划着船投料,300亩鱼塘少说也要两三个小时才能投完,但是在杜兴伟的鱼塘,只要在电脑上选好料筒和重量,鼠标轻轻一点,几分钟就搞定了。

不光省去了人力和时间,杜兴伟的鱼塘产量是传统养殖的一倍以上,如今她已经年收入超过百万,远超同龄人的收入,而生产方式的改变,吸引了更多的大学生投身现代农业。

据统计,目前苏州全市,共有智能化规模设施种养基地数量,已经超过40个,这样“互联网+现代农业”,推动传统农业向现代化、高科技农业的转变,是我国农业未来发展的开拓者,也让“农民”这个职业概念发生了转变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

===================================我是分界线===================================

大苏电竞社区(panda.qq.com/js)上线,游戏皮肤、Q币、视频会员等各种福利送不停

社区热帖推荐↓↓↓

S7淘汰赛:SKT3比2险胜MSF晋级四强

王者荣耀城市赛江苏赛区报名启动!最高奖励5000元现金!

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: