果肉吃完皮别扔 柚子皮的做法

柚子味甘、酸,性寒,有健胃、润肺、补血、清肠、利便的功效,对心脑血管疾病也有很好的预防作用。不止是柚子肉好吃,柚子皮也有非常高的营养,有化痰、止咳的作用,柚皮中含有的黄酮类物质,抗炎作用明显,对炎性痘痘具体调理作用。现代医学则认为,柚子中含有一种生理活性物质,叫做柚皮甙,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成。因此,吃柚子可以促进伤口愈合,对败血病和脑血栓、中风等脑血管疾病都有较好的预防作用,尤其适合中老年人食用。

果肉吃完皮别扔 柚子皮的做法

肉酱扣柚皮

材料:五花肉150克,柚皮200克,姜片、柱侯酱、甜面酱适量。

做法:五花肉切粒,下姜片、柱侯酱在锅内爆炒大半熟;放入已经处理好柚皮;放适量的柱侯酱、甜面酱即可上碟。

冰糖柚子皮

材料:柚子1个、冰糖适量。

做法:将柚子皮洗净,切条状;锅中放清水适量,然后加入冰糖,水与冰糖的比例约为5:1;水烧开后,加入柚子皮,柚子皮和水的比例为1:3;约煮20分钟,当柚子皮变透明,糖汁变粘稠即可熄火,等柚子皮冷却后微微晒干,更利于保存。

蜂蜜柚子茶

材料:蜂蜜、柚子

将整个柚子在热水中浸泡5分钟,用刀将最外面那层黄绿色的皮刮下来,切成细丝,越细越好,将柚子皮、果肉和冰糖放入干净的锅中,加一碗水同煮,大火煮开后转为小火,约1个小时,熬至黏稠即可。晾凉后加蜂蜜搅拌均匀,装入空瓶中,放冰箱冷藏一周左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:V_pnchen]

热门搜索: